«Гинекологическое отделение»Диагностика аллергийАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by квартирыДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ МВД рассказали, как работают патрули на «пинской границе»

В МВД рассказали, как работают патрули на «пинской границе»

22 апреля 2020 - Сергей Романюк

Недавно мы писали, что пинская администрация на въезде в город ввела дежурство ГАИ с медработниками.

Всем автомобилистам и пассажирам с середины апреля измеряют температуру и дают рекомендации. Меры приняты в том числе из-за соседнего района — Лунинецкого, где немало заражений. Сегодня во время стрима по ситуации с COVID-19 представитель Министерства внутренних дел рассказала, как прошла работа патрульных.

— Посты измеряли температуру. Были случаи, когда она была слегка повышена. Людям исключительно рекомендовали, что необходимо делать, куда обращаться в случае осложнений. Это была работа врачей, мы оказывали содействие по патрулированию, — сказала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. По ее словам, движения на улицах Пинска стало меньше. Больше ни в каких городах такого патрулирования нет.

Пинский исполком ранее также просил горожан не посещать без крайней необходимости места массового пребывания людей, в предпраздничные и праздничные дни не выезжать за пределы города, особенно в Лунинецкий район.

«Дополнительно для контроля за перевозкой пассажиров на въездах в город Пинск будут дежурить экипажи ГАИ с медицинскими работниками, целью которых будет являться проверка состояния здоровья пассажиров и предотвращение передвижения контактов первого и второго уровней, которые должны находиться на самоизоляции», — говорилось в обращении.

Замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан также отметила, что ведомство не рекомендует навещать родителей во время больших выходных. Особенно это касается тех, кто живет в эпидемически неблагоприятных регионах.

— Каждый человек не знает, инфицирован он или нет..., поэтому в очередной раз Минздрав призывает людей остаться дома на большие выходные. Не посещать кладбища, чтобы максимально уменьшить возможность инфицирования окружающих вас лиц, — сказала она и уточнила, что кладбища можно посетить и в другое время.

 

Автор: Дарья Спевак, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа полигоне Брестский набирает обороты конкурс «Полярная звезда»

Брест и регионСвои умения показали 100 участников на WorldSkills в Барановичах

Брест и регионПрокуратура Столинского района помогла инвалиду получить деньги на ремонт крыши

Брест и регионСвыше Br12 млн инвестируют в объекты пострадавших от аварии на ЧАЭС деревень Брестской области

Брест и регионВ 115 зенитном ракетном полку начался перевод автомобильной техники на летний режим эксплуатации

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.