Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ музей «Усадьба Немцевичей» переданы декоративные статуэтки ХIX-ХХ вв

В музей «Усадьба Немцевичей» переданы декоративные статуэтки ХIX-ХХ вв

Ранее Брестская таможня сообщала о выявлении в пункте таможенного оформления «Варшавский мост» незадекларированных каминной декоративной статуэтки в виде кареты и медной французской скульптуры, которые согласно заключению экспертизы относятся к категории культурных ценностей.

Данные предметы пытался переместить через границу 31-летний гражданин Бельгии, следовавший в качестве водителя автомобиля Мерседес на территорию Евразийского экономического союза.

Постановлением суда Московского района г. Бреста гражданин признан виновным в недекларировании товаров и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин с конфискацией товаров.  

Специальная комиссия Министерства культуры по сохранению историко-культурных ценностей приняла решение о передаче раритетных предметов в историко-мемориальный музей «Усадьба Немцевичей», расположенный в д. Скоки около г. Бреста.

Каминная декоративная статуэтка, представляющая собой карету и упряжь из четырех лошадей на постаменте с фигурками кучеров и девушки, была изготовлена в первой половине ХХ века в Германии. 

Французская декоративная статуэтка «Прядильщица», выполненная в виде девушки, сидящей на камне у мотка с пряжей, относится к концу ХIX века. На постаменте композиции нанесена надпись «Е.Laurent».

Перечисленные предметы недавно были переданы в музей «Усадьба Немцевичей» и выставлены на обозрения для посетителей уникального усадебно-паркового ансамбля.

В конце прошлого года в музей переданы французские каминные часы ХIX века. 

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВозбуждено уголовное дело в отношении жителя Брестского района, который в состоянии алкогольного опьянения наехал на школьницу

Брест и регионЭкспертным путем установлена причастность жителя Кобринского района к краже из церкви

Дороги и чудакиТехническая подготовка среди офицеров 115 зенитного ракетного полка

Брест и регионСколько стоит путёвка в детский лагерь и для кого она дешевле

Брест и регионВ агрогородке Томашовка открылась персональная выставка народного художника Беларуси Ивана Миско

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.