Махновича, 37прови 30a-brest.by квартирыДентикоa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Минтруда рассказали о перспективах электронных трудовых книжек в Беларуси

В Минтруда рассказали о перспективах электронных трудовых книжек в Беларуси

15 сентября 2019 - Сергей Романюк

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в интервью телеканалу ОНТ рассказала о перспективах введения в Беларуси электронных трудовых книжек, сообщает БЕЛТА.

По ее словам, электронный учет трудовой деятельности, прежде всего, хорош для человека, потому что он позволяет сохранить всю информацию. Ведь в данном случае "чернила не выгорают, а бумага не затирается", - привела аналогию с бумажной трудовой министр.

"Второй момент: мы обезопасим человека от недобросовестного нанимателя", - продолжила Ирина Костевич. Она пояснила, что бывают случаи, когда при формировании пенсионных прав не удается найти какие-то документы о трудовой деятельности человека.

Для нанимателя это тоже очень важный положительный шаг, считают в Минтруда, поскольку упрощается ведение документооборота.

Министр отметила: "Мы сделали первый шаг в 2003 году, второй, на мой взгляд, очень большой шаг мы сделали в прошлом, 2018 году, когда было принято постановление правительства о внесении изменений в персонифицированный учет. Что он дал? Мы расширили поля, которые есть для заполнения в трудовой книжке. Это еще один шаг к автоматизации этого учета. Теперь мы будем иметь наименование профессий, должностей служащих и при этом эти наименования будут оцифрованы. Появится такая информация, как работа по совместительству, перевод с одной должности на другую. Эта информация в октябре текущего года уже придет в персонифицированный учет".

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ суде Каменецкого района началось рассмотрение уголовного дела о «ставском стрелке»

Дороги и чудакиВ Пинске небезопасный маневр привел к наезду на пенсионерку

Брест и регионВ понедельник +16°С, а в пятницу дождь. Погода в Бресте на неделе

Брест и регион«Мой персональный побег из Шоушенка»: бизнесмен из Бреста за полгода похудел на 56 кг

Брест и регионНа территории Брестской области отмечается снижение фактов сбыта фальшивок

Поделиться:
Комментарии (1)
O`le$hka Дудик # 16 сентября 2019 в 10:59
+3 + -
+3 / 0
Они с бумажными носителями разобраться не могут, а теперь из-за компьютерного сбоя могут человека оставить без пенсии. Без пенсии? Если кто доживет...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.