НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by дома«Гинекологическое отделение»Диагностика аллергийАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Лунинецком районе уничтожено 550 литров браги

В Лунинецком районе уничтожено 550 литров браги

13 июля 2020 - Сергей Романюк

Самогоноварение является одним из препятствий в преодолении пьянства.

Среди алкогольных напитков самогон пользуется популярностью у разной категории потребителей, так как «производители» продают суррогат по привлекательной цене и поэтому клиентская база становится обширной довольно быстро.

Сотрудниками Лунинецкого РОВД при проведении санкционированного осмотра по месту жительства в деревне Мокрово у неработающего 51-летнего сельчанина изъято 350 литров самогонной браги.

Ингредиент находился в специальных металлических емкостях, готовый к процессу производства алкогольного продукта. Мужчина уверял, что производство наладил с целью личного пользования.

На следующий день в деревне Велута в хозяйственной постройке на придомовой территории у неработающего 59-летнего мужчины правоохранители обнаружили мини-завод по производству самогона и самогонной браги.

Из незаконного оборота изъят самогонный аппарат и уничтожено 200 литров самогонной браги, что также, со слов владельца, предназначалось для личного пользования.

За изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), также как и хранение аппаратов для изготовления предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Повторное совершение вышеуказанных противоправных действий влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией горячительных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

 

ОИОС УВД, фото Лунинецкого РОВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКонтрактник внутренних войск МВД умер в Барановичах

Брест и регионНовинка в МТС: смартфон серии Samsung Galaxy Note по доступной цене

Брест и регионВ Жабинке годовалая девочка выпала из окна на 4-м этаже

Брест и регион«Песняры» выступили в Бресте с аншлагом

Брест и регионМаркевич: из 57 вопросов к "Большому разговору" из Брестской области на контроле остались два

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.