a-brest.by квартиры«Гинекологическое отделение»planetakolyasok.bya-brest.by домаМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Ляховичском районе спасатели нашли заблудившуюся в лесу пенсионерку

В Ляховичском районе спасатели нашли заблудившуюся в лесу пенсионерку

31 июля 2020 - Сергей Романюк

30 июля в 12.35 в центр оперативного управления Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поиске женщины, заблудившейся в лесу вблизи агрогородка Липск Кривошинского сельисполкома.

Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, выяснилось, что утром этого дня пенсионерка с соседкой отправились на велосипедах в лес для сбора ягод. Спустя 2 часа женщина потерялась. Соседка пыталась самостоятельно найти напарницу в лесном массиве, но безуспешно. Тогда она обратилась в МЧС за помощью.

В поисковой операции были задействованы спасатели, сотрудники милиции и местное население. В 13-49 пенсионерка была обнаружена работниками МЧС.

Заблудиться может каждый. Только кто-то сможет сориентироваться и найти дорогу к дому самостоятельно, а вот кого-то приходиться искать. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста. Если вы поняли, что заблудились, первое правило – не паниковать. От этого на 90 % зависит исход ситуации.

Наберите номер службы спасения (101 и 112) и сообщите, из какого населенного пункта и района вошли в лес, опишите, что видите. Но даже если вы оказались в лесу без мобильного телефона, то все ровно успокойтесь. Когда начнет темнеть, сориентируйтесь на местности и подумайте, где можно найти воду, как защититься от холода и организовать ночлег.

Если потерялись в лесу, то главное – выйти к людям. Поэтому важными ориентирами будут линии электропередачи, просеки и тропинки. Обнаружив любой из этих объектов, идите вдоль него, и обязательно найдете населённый пункт.

Если на пути повстречались ручей или река, следуйте вниз по течению – он всегда приведет к человеку.

Прислушайтесь: шум трактора слышно за три-четыре километра, лай собаки – за 2-3 километра, идущий поезд - за 10.

Конечно, одежда должна для похода в лес должна быть плотной и, конечно же, яркой. Надевайте удобные непромокаемые вещи и обувь. Обязательно возьмите с собой заряженный мобильный телефон, спички, воду и медикаменты, которые вы принимаете.

 

МЧС

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУкраинские хирурги планируют повышение квалификации в Бресте

Брест и регионАквапонную установку собственной разработки апробируют в Полесском госуниверситете

Дороги и чудакиБрест и нидерландский Куворден реализуют проект в сфере безопасности дорожного движения

Дороги и чудакиВ Бресте задержали бесправника с 1,3 промилле алкоголя

Дороги и чудакиВ Пинске водитель на «БМВ-Х5» сбил ребёнка на пешеходном переходе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.