Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Ленинском районе торжественно открыли два дома семейного типа

В Ленинском районе торжественно открыли два дома семейного типа

В прошлом году за счет средств республиканского бюджета в районе было построено два детских дома семейного типа.

Это современные двухэтажные коттеджи, рассчитанные на проживание семьи и 8-10-ти детей. Дома оборудованы бытовой техникой, мебелью. На дворовых территориях возведены гаражи, хозяйственные постройки и детские площадки. Осенью родители-воспитатели, дети и сотрудники управления по образованию района на приусадебных участках заложили фруктово-ягодные сады.

18 января 2019 года состоялось торжественное открытие домов семейного типа, в одном из которых проживает семья Веры Мисейчук. Вера Степановна сама воспитывалась в многодетной семье, поэтому имеет наглядный пример воспитания детей. Во втором - семья Альберта и Ольги Мисиюк. В двух домах воспитываются 14 детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет.

В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Брестского облисполкома - Геннадий Борисюк, председатель Брестского городского Совета депутатов - Николай Красовский, глава администрации Ленинского района г. Бреста - Валентин Милошевский, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь - Леонид Брич, депутаты областного и городского Советов депутатов, руководители предприятий и организаций района. Семьям были вручены символические ключи от домов, подарки. В свою очередь, семьи проявили гостеприимство и пригласили гостей в свои дома для праздничного чаепития.

Родители окружили своих детей вниманием и заботой. Они формируют у ребят ответственное отношение к учебе, труду, приучают к здоровому образу жизни, готовят к самостоятельной жизни. «Самое главное в жизни – это любить! Любить детей, свою семью – и тогда все будут счастливы!» – сказала мама Ольга Мисиюк.

В 2019 году в Ленинском районе запланировано строительство третьего дома семейного типа. А это значит, что дети, нуждающиеся в семье, ее обретут и будут счастливы! 

 

Ленинский район г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте разыскивают пропавшую 17-летнюю девушку, которая с подругой поехала на попутках в Россию

Брест и регионБрест - культурная столица СНГ: себя показать и на других посмотреть

Брест и регионПодготовку управленцев в Брестской области нужно поднять на более высокий уровень - Мясникович

Брест и регионОдин день на пограничной заставе под Брестом

Брест и регионВ Малоритском районе на пожаре в квартире спасен мужчина. 5 человек эавкуировано

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.