Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Ленинском районе сложились сильные историко-патриотические традиции

В Ленинском районе сложились сильные историко-патриотические традиции

40 лет - миг для истории! Но за это короткое время в Ленинском районе г. Бреста появилось множество замечательных традиций. Для ленинцев – это знаковые мероприятия в различных сферах нашей жизни. В них связь поколений прошлых и ныне живущих.

Мы бережно относимся не только к истории района, но и к истории Великой Отечественной войны и послевоенного периода восстановления. В нашем районе находятся Брестская крепость-герой, железнодорожный вокзал, Брестский военкомат, где в первые дни войны был сделан первый шаг на пути к нашей Победе.

Сегодня мы представляем читателю историко-патриотические традиции нашего района.

На территории Ленинского района проживают: 120 ветеранов Великой Отечественной войны; 12 инвалидов детства и детей из семей погибших; 82 узника концлагерей. В начале прошлого века в крепости служил Герой Советского Союза Д.Н.Карбышев. В обороне Брестской крепостив 1941 году принимали участие Герои Советского Союза П.М. Гаврилов и А.М. Кижеватов. В Бресте родился первый Герой Беларуси В.Н. Карват.

Советом ветеранов Ленинского района, возглавляемым председателем Валентиной Дмитриевной Карпук, ведется большая работа повоспитанию подрастающего поколения на славных боевых и трудовых традициях нашего народа, целенаправленная работа по сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне и участниках боевых действий.

Историко-патриотическое объединение «Память» включает в себя 10 клубов различной тематики. Ветераны войны и труда передают свой бесценный опыт школьникам, студентам и работающей молодежи.

Районным клубом ветеранов «Диалог» руководит заместитель председателя совета - Мещанчук Мария Павловна. Тематика заседаний разнообразная: здоровье и долголетие, история родного края, семейные ценности, трудовые традиции, воспитание молодежи на примере жизни героев. Любая работа, проводимая советом ветеранов – межведомственная. Осуществляется сотрудничество с государственными, общественными, религиозными, коммерческими организациями, активно используются возможности мемориального комплекса «Брестской крепость-герой», острова Пограничный.

Неоценима роль школьных музеев, которые стали центрами патриотического воспитания молодежи. В школах проводятся акции: «Здесь живет ветеран», «Спасибо за Победу», «Помним о павших, заботимся о живых».                                                                                            

К слову, такие формы работы ветеранов с молодежью, как «Память» и «Диалог», актуальны более 15 лет и являются уникальными в республике.

Так, в Ленинском районе сложились сильные историко-патриотические традиции, и наша задача их сохранить и преумножить.

Дорогие ветераны! Спасибо вам за вашу мудрость, желание передать свой жизненный опыт другим. Вы нам очень нужны! Здоровья, благополучия, долгих лет жизни и с 40-летием Ленинского района г. Бреста! 

                                              

Администрация Ленинского района г. Бреста

 Алеся Сергеенко

Похожие статьи:

Брест и регионСотрудник Брестской таможни удостоен звания «Человек года Брестчины»

Дороги и чудакиШокирующие откровения брестского таксиста

Брест и регионВ Бресте противников строительства аккумуляторного завода вызывают в милицию

Брест и регионВнедорожная гонка «Дрыгва-2017» оказалась самой массовой из всех белорусских трофи-рейдов

Брест и регионБрестский трансплантолог: «Кто-то должен умереть, чтобы другой выжил»

Поделиться:
Комментарии (6)
Брестчанин # 6 апреля 2018 в 09:06
+2 + -
+5 / -3
Люди, а что происходит? Когда нибудь этот совок закончится? Как они достали уже!!!
боль # 6 апреля 2018 в 09:14
+7 + -
+8 / -1
Сейчас они ответят в комментах примерно так: а вы хотите майдан? Мы не дадим! А если хотите повторим свою великую победу!
Брестчанин # 6 апреля 2018 в 09:37
+4 + -
+6 / -2
А перед победой они повторят 37-й год?
боль # 6 апреля 2018 в 09:42
+5 + -
+6 / -1
Они сейчас не стесняются применять некоторые методы того времени. Скоро уничтожат независимые СМИ, блогеров и право на собственное мнение высказывать в интернете. И остануться подобные статейки в стиле: ...мы говорим партия, подразумеваем — Ленинский район города Бреста Belarus
Брестчанин # 6 апреля 2018 в 09:57
+5 + -
+6 / -1
Не с такими настроениями в обществе повторять победу. Пока еще окончательно рты не закрыли, блогеры показывают истинное лицо Ленинского района.
Сергей Савельев # 6 апреля 2018 в 12:18
+2 + -
+3 / -1
Не лишне вспомнить историю подразделений которые стояли в Северном городке. От военного городка и следа не осталось,так хотя бы память какая была.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.