Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Ленинском районе города Бреста живет ветеран войны, освобождавший Брест

В Ленинском районе города Бреста живет ветеран войны, освобождавший Брест

Сегодня, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Леонид Брич, представители администрации и совета ветеранов Ленинского района г. Бреста, УПП «Брестводоканал» пришли к ветерану Великой Отечественной войны Вере Захаровне Слединской, чтобы поздравить ее с Днем Независимости Республики Беларусь. 

Вспоминая утро 22 июня 1941 года, Вера Захаровна с трудом сдерживала слезы. Незадолго до начала войны, Вера вышла замуж. Молодая семья жила в нескольких километрах от крепости в деревне Пугачево. Первые взрывы жители приняли за ночную грозу. Настоящее осознание беды пришло позже, когда в августе 1941 года ее отец, депутат Пугачевского сельсовета, был схвачен фашистами. В семью он больше не вернулся. 

С 1942 года Вера Захаровна пошла связной в партизанский отряд им. М.Н.Чернака. Принимала участие в боях местного значения, была ранена. После лечения в госпитале, осталась в отряде Чернака, действовавшего в Брестской области в составе бригады им. Сталина, рядовой. 

С приближением Красной Армии в 1944 году, бои развернулись с новой силой. После освобождения Брестской области, бригаду расформировали. Многие из партизан влились добровольно в ряды регулярной армии. Вера Захаровна попала в 38-ю гвардейскую стрелковую дивизию 70-й армии I-го Белорусского фронта. В составе дивизии освобождала Брест, с победными боями дошла до Чехословакии. 

Вера Захаровна Слединская награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», другими наградами. В составе совета ветеранов Ленинского района принимала активное участие в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к родине. 

После войны работала на фабрике им. Фомина швеей, воспитала дочь и сына. В 2018 году Ветеран Великой Отечественной войны отметит 95-летие! Желаем Вам долгих лет жизни в добре и заботе! 

 

Ленинский район г. Бреста 
Алеся Сергеенко
фото – Надежды Босак

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестские пограничники предотвратили незаконное перемещение через белорусско-украинскую границу 44 туши крупного рогатого скота

Брест и регионНочной забег устроят в октябре в Бресте

Брест и регионВ центре внимания брестских спасателей – дети

Брест и регионДиректор Брестского электролампового завода подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей

Брест и регионВ Бресте среди бела дня двое с топорами охотились за человеком, пострадал очевидец

Поделиться:
Комментарии (2)
Олег Полищук # 4 июля 2018 в 21:06
+5 + -
+5 / 0
В этот раз, надеюсь, подарки на срок годности проверили?
Правда # 4 июля 2018 в 21:09
+5 + -
+5 / 0
Подобные прогибы называются просто, лицемерие. Или кто-то искренне верит в чистоту намерений депутата? Смешно даже.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.