Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Кобрине вычислили вора по ДНК-следу

В Кобрине вычислили вора по ДНК-следу

В конце 2018 года на территории Кобринского и Дрогичинского районов совершены серии краж.

Как правило, злоумышленник проникал в дома, автомобили и похищал имущество: обувь и одежду, деньги, алкогольные напитки. В одном из случаев, когда в помещении ничего ценного не было, правонарушитель забрал с собой медный кабель, используемый в доме в качестве электропроводки. В другом эпизоде – из незапертого автомобиля «Ауди» похитил женское пальто, которое, как оказалось позже, он надел на себя и скрылся.

В ходе исследования улик по фактам краж экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области удалось выявить генетические характеристики злоумышленника, которые указывали на то, что преступления совершены одним лицом.

Кобринскими правоохранителями в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению иных преступлений на территории района, были отобраны биологические образцы у 49-летнего местного жителя. Мужчина в 2018 году вернулся из Российской Федерации из мест лишения свободы. При проведении сравнительного исследования имеющихся в базе биологических образцов по нераскрытым преступлениям экспертами-генетиками управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области установлено совпадение с 49-летним уроженцем Кобрина.

Следователями в настоящее время установлено 7 эпизодов краж, к которым причастен рецидивист. Результаты ряда генетических экспертиз позволили объединить уголовные дела в одно производство. Подозреваемый задержан.

Кобринским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК Республики Беларусь.

 

Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

sudexpert.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСтроительный рынок товаров и услуг «Будаунiчы рай» станет еще и более универсальным

Брест и регионБрестские спасатели и ГУО «Ясли-сад №9 города Бреста» приняли участие в экологической акции «поможем Птицам»

Брест и регионЖителя Лунинца, который подозревается в убийстве тещи, жены и ее брата, перевели из больницы в СИЗО

Брест и регионБолее Br115,6 млн направят на реализацию инвестпрограммы Брестской области в 2019 году

Брест и регионБрест в 2019 году планирует привлечь более 50 тысяч безвизовых туристов

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.