Мойка на СпокойнойАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by домаГинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Кобрине детям предложили заплатить за урок о Победе

В Кобрине детям предложили заплатить за урок о Победе

18 октября 2019 - Сергей Романюк

Представителей школы, которые вывесили объявление с прейскурантом и требованием обеспечить явку на уроке-выставке, уже наказали.

Речь шла не о платном уроке, а о выставке, которую рекомендовалось посещать во внеурочное время и только пожеланию, рассказал Sputnik начальник отдела по образованию Кобринского районного исполнительного комитета Иван Коробко.

Вопрос возник в связи с публикацией в сети объявления, которое появилось в одной из школ Кобрина. Объявление было адресовано классным руководителям, которые должны собрать деньги и обеспечить 22 октября присутствие всех учащихся на уроке-выставке "Дорога Победы" к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистких захватчиков. Продолжительность урока-выставки 45 минут, цена 2 рубля, для детей из многодетных семей предусмотрена 50% скидка. И далее шел график посещения выставки учениками разных классов.

"Это объявление было ошибкой, уже сегодня оно убрано, потому что это не правильно. Соответствующие люди уже наказаны. Я объяснил, что, во-первых, во время уроков, это нельзя делать, а только после уроков, или во время проведения классных часов, это, пожалуйста…  и только по желанию детей", - пояснил Коробко.

По словам чиновника, инициатор выставки – индивидуальный предприниматель, увлекающийся военной тематикой.

"Ко мне обратился этот человек, показал документы, лицензию, уплаченные налоги. Я отправил директорам письмо: рассчитать аренду   актового зала, и если у директора есть возможность провести выставку, он предоставляет площадь. Мы считаем аренду, выставляем счет, и этот ИП счет оплачивает", - объяснил начальник районного отдела образования.

Предприниматель уже сумел договорится с несколькими школами. Саму выставку, признался Коробко, он еще не видел. Знает лишь, что среди экспонатов военные артефакты и фотографии.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрест готовится отпраздновать 1000-летие: до юбилея – меньше 10 дней

Дороги и чудаки«Пытается выглядеть невиновным»: в Пружанах за пьяное ДТП судят милиционера

Брест и регионВ Барановичском районе найдены боеприпасы времен ВОВ

Брест и регионВ Брестской области по требованию прокуратуры усовершенствовали работу с сиротами

Брест и регион«Я склонен ему верить»: защищать норвежца, обвиненного в педофилии, в Брест приехал известный адвокат Илья Новиков

Поделиться:
Комментарии (1)
Егор # 18 октября 2019 в 12:32
+8 + -
+8 / 0
Знаем мы как таки мульки мутятся. Попробуйте организовать явку на выстаку Калиновского или парад 22 сентября 1939 года в Бресте и иные запретные темы, а тут зеленый свет на скорую руку с обеспечением явки. Про откат от такой схемы утверждать не могу - не знаю. Да, и вдруг у ИП на автомобиле наклейка БЧБ флага вместо бумажного флажка на палочке от БРСМ под лобовым стеклом или на багажнике в Георгиевских цветах буквы "Можем повторить. Цена: 2 рубля. Многодетным повторить можем за рубль"

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.