Махновича, 37a-brest.by квартирыпрови 30Дентикоa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Клубе экспертов молока рассказали о том, как укрепить зубы

В Клубе экспертов молока рассказали о том, как укрепить зубы

7 июня 2019 -

30 мая «Клуб экспертов молока» собрал своих участников в третий раз. Полезными знаниями поделились профессионалы своего дела: о пользе молочных продуктов для зубов рассказала врач-стоматолог, а шеф-повар познакомил с рецептом осетинского пирога.

Встреча проводилась в рамках социально-образовательной инициативы компании «Савушкин продукт», направленной на укрепление здоровья людей.

Встречи «Клуба экспертов молока» становятся по-настоящему домашними. Число участников растет, но обстановка все та же: большой стол с новыми видами продукцией от «Савушкин продукт», чай с молоком и, обязательно, дружеская беседа. Чтобы совместить приятное с полезным, для обсуждения на каждую встречу выносится новая тема. В этот раз – влияние молочных продуктов на здоровье зубов. Гостем встречи стала Анна Коропец, стоматолог-терапевт высшей категории медицинского центра «Лодэ».

«Очень часто на приеме люди говорят: «Вы знаете, такие плохие зубы достались мне от родителей, плохая генетика», - рассказала она. -  На самом деле, согласно многочисленным исследованиям, здоровье зубов на 80% зависит от гигиены полости рта, на 15% - от питания и пищевых привычек и лишь на 5% - от наследственных и генетических факторов. Казалось бы, все знают «золотые правила» гигиены полости рта: чистка 2 раза в день, использование зубной нити и профессиональная гигиена раз в полгода-год. Однако, вопреки здравому смыслу и по сложившейся привычке, наши люди почему-то чистят зубы до завтрака, что категорически неправильно. Чистить зубы нужно после завтрака и перед сном. Причем, вечерняя чистка – самая важная. Ночью замедляется слюноотделение, и, если что-то из съеденного останется в полости рта, все это микробами перерабатывается в кислоту, которая разрушает зубы. Вечерняя чистка должна быть идеальной».

Для поддержания здоровья зубов врач посоветовала выбирать продукты с низким содержанием сахара – сыры, творог, молоко, йогурты, а также рыбу, мясо, овощи и фрукты. Особое внимание стоит уделить молочной продукции. Несмотря на то, что в каждом регионе нашей страны работают по несколько молочных заводов, проблема недостаточного потребления молока в Беларуси актуальна: всего лишь 251 кг молока в год потребляет среднестатистический белорус при норме в 330-340 кг, определенной ВОЗ. К примеру, в Новой Зеландии на душу населения приходится 601 кг. молока в год, в России – 236 кг, а в Китае, где «молочная культура» только начинает развиваться, – всего 36 кг. В Беларуси ситуацию старается исправить «Савушкин продукт».

«Еще один фактор, который влияет на здоровье зубов – минерализация слюны, - продолжила врач-стоматолог. - Слюна минерализуется из крови, а в кровь кальций поступает из продуктов питания. Наибольшее количество кальция содержится в молочных продуктах. Чтобы получить суточную норму, необходимо выпить стакан молока, стакан кефира, скушать порцию творога, баночку йогурта, 50 гр. сыра. К сожалению, мало кто из нас в день съедает такое количество молочных продуктов. Самое высокое содержание кальция – в твердых сырах типа пармезан. Достаточно съесть 100 гр. такого сыра – и вы на 138% восполните суточную потребность в кальции».

Молочные продукты помогают восстановить кислотно-щелочной баланс во рту, что так же напрямую влияет на здоровье зубов. Съели что-то сладкое? Устройте себе щелочной перекус. Для этой цели отлично подходят орехи, семечки и твердый сыр.

Помимо столь необходимого для здоровья костей и зубов кальция, молочные продукты содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов – железо, магний, витамины A, B, C, D, E.

Мало кто знает: содержащийся в молоке белок казеин образует на зубах защитную пленку и обеспечивает защиту от кариеса. А употребление йогурта без сахара, по утверждению японских ученых, нейтрализует бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта и образование зубного налета.

Много говорить о пользе молочных продуктов и не попробовать что-нибудь новое было бы неправильно. С кулинарным сюрпризом в «Клуб экспертов молока» снова пришел шеф-повар популярного в Бресте «Times Cafe» Леонид Степкин. В этот раз участников клуба ресторан угощал осетинским пирогом с сыром и шпинатом.

«Для приготовления используется обычное пресное дрожжевое тесто. Начинка может быть самая разная, но в каждый рецепт обязательно входит сыр. Главный секрет приготовления осетинского пирога – начинки должно быть столько же, сколько и теста, - поделился кулинарными секретами кулинар. - Я использовал финский сыр от «Савушкин продукт». Он с легкой горчинкой, отлично подходит для этого пирога. Мне понравилось сочетание с адыгейским сыром. Только недавно узнал, что его выпускает «Савушкин продукт». Когда-то давно я был в Грузии и там попробовал их сыры, аджику, хлеб… Все эти продукты совершенно непохожи на наши. А адыгейский сыр от «Савушкин продукт» очень похож, только соли в наш белорусский добавили меньше».

После дегустации участники встречи дружно направились на экскурсию по производственным цехам компании, чтобы своими глазами увидеть процесс рождения «савушкиных» продуктов. Процесс подготовки ко входу удивил всех, настолько серьезным и тщательным он был: каждый участник заполнил необходимые по санитарным нормам бумаги, оделся и обулся в соответствии с санитарными нормами.

Главный технолог предприятия Татьяна Каташук рассказала о тонкостях производственного процесса, развенчала мифы и домыслы, которые волнуют простого потребителя молочных продуктов. После экскурсии сомнений не осталось: «Савушкин продукт» - высокотехнологичное современное производство, где передовые технологии находятся под строгим контролем высококлассных специалистов. Гости собственными глазами увидели, что все продукты производятся здесь исключительно из свежего коровьего молока. В цехах чистота и стерильность, как в операционной: в отражения труб можно смотреться как в начищенные зеркала. Все четко и понятно, а значит, продукции компании можно доверять.

Встречи «Клуба экспертов молока» будут проходить и дальше. Стать участником клуба можно одним из трех способов: заполнить заявку на странице проекта, написать о своем намерении в соцсети молочного производителя или просто позвонить (8 0162 47-09-74 или +375 44 593-14-66). Количество мест ограничено. При большом числе желающих приглашения получат кандидаты, определенные методом случайной выборки. Тема и регистрация на следующие заседания «Клуба экспертов молока» будут объявляться заранее.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПредставители Брестской таможни приняли участие в Национальной филателистической выставке

Брест и регионВ Каменецком районе эвакуировали школу из-за обнаруженного снаряда времен ВОВ

Брест и регионПинск официально вступает в права культурной столицы Беларуси

Брест и регионТуристический потенциал малой родины представят на форуме "Брест 2019"

Дороги и чудакиВ 2018 году увеличился поток следующих через границу транспортных средств

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.