НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДентикоa-brest.by домаa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Каменецком районе могут появиться три новых музея — в Каменце, Высоком и Волчине

В Каменецком районе могут появиться три новых музея — в Каменце, Высоком и Волчине

22 ноября 2019 - Сергей Романюк

Каменецкому району нужны новые музеи — в самом райцентре, в Высоком и Волчине.

Об этом сказал председатель Каменецкого райисполкома Валентин Зайчук, открывая в Каменецкой государственной детской школе искусств областной семинар-практикум руководителей учреждений образования в сфере культуры Брестской области «Роль детских школ искусств в идеологическом и нравственном воспитании подрастающего поколения».

— В Каменце только один музей Каменецкая башня. А у нас есть столько всего, о чем хочется рассказать и что нужно показать! В том числе и экспонаты из Музея хлеба, который создавал дважды Герой Соцтруда Владимир Леонтьевич Бедуля в деревне Рясна. Самому западному городу Беларуси Высокому нужен музей. В Волчине, где восстанавливается уникальный Свято-Троицкий костел, тоже должен быть музей. Тем более что есть человек, который знает историю деревни, который готов этим заниматься. Деревня вошла в состав успешного хозяйства, думаю, оно поможет с музеем, — Валентин Зайчук рассказал гостям, что по популярности у туристов Каменецкий район в области занимает второе место после Бреста.

В районе в Государственный список историко-культурного наследия Беларуси внесены 35 памятников архитектуры, 20 памятников археологии, 22 памятника истории и технология ткачества двухосновных покрывал — всего 78 объектов.

Вчера для участников семинара был дан концерт духовной музыки в Свято-Симеоновском соборе Каменца — каменная церковь построена в 1914 году и является памятником архитектуры. Выступили воспитанники и педагоги детской школы искусств.

В Каменецкой башне звучала музыка Средневековья. А в церкви деревни Рожковка гости, затаив дыхание, слушали рассказ настоятеля храма Игоря Перковского об иконе Рожковской Божией матери и чудесном спасении жителей деревни от расстрела в 1942 году.

Вечером во Дворце культуры воспитанники Каменецкой государственной детской школы искусств дали отчетный концерт.

Сегодня семинар-практикум продолжается. В программе открытые уроки и круглый стол, где участники мероприятия обсудят насущные проблемы в работе школ искусств и роль художественного образования в воспитании школьников.

 

Валентина Козлович, фото автора, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиЛетали в городе на спорткарах. В Бресте прошел первый экстрим-тест Audi

Дороги и чудакиВодитель-бесправник в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль отчима

Брест и регионДети «поиграли» с дедушкиными таблетками

Брест и регион10 счастливчиков смогут купить эксклюзивные часы “Луч” и помочь детскому хоспису

Брест и регионВ Беларуси снизили пошлину на ввоз товаров и посылки из-за рубежа

Поделиться:
Комментарии (1)
Изя Рублиштейн # 22 ноября 2019 в 10:35
+3 + -
+3 / 0
«Роль детских школ искусств в идеологическом и нравственном воспитании подрастающего поколения»
в этот раз без военщины обошлось или это не принципиально и главное воспитать «правильную» молодежь? Бесплатный вход в музей через присягу БРСМ?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.