«Гинекологическое отделение»АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬМойка на СпокойнойДентикоГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Каменце пенсионер снял со счета свыше 23 тысяч рублей в различной валюте и спрятал их в гараже. Деньги украли близкие

В Каменце пенсионер снял со счета свыше 23 тысяч рублей в различной валюте и спрятал их в гараже. Деньги украли близкие

16 апреля 2020 - Сергей Романюк

Преступление было совершено в Каменецком районе в середине прошлого месяца, однако по горячим следам раскрыть хищение не удалось.

На днях сыщики установили личности подозреваемых. Ими оказались муж и жена из райцентра, у которых была обнаружена часть валюты и микроавтобус, приобретенный за ворованные деньги. Известно, что причастная к преступлению женщина является потерпевшему близким человеком.

Правоохранители выяснили, что в феврале пенсионер снял вклад с депозитного счета и спрятал наличные в гараже. С тех пор хозяин регулярно проверял схрон, но накануне хищения не досчитался некоторой суммы. О пропаже он сообщил дочке – та примчалась на помощь в сопровождении подозреваемых. Однако тревога оказалась ложной – при пересчете все купюры были на месте.

– В тот же вечер супруги снова приехали в деревню. Они взломали дверь в гараже и украли металлический ящик с деньгами из сундука. С похищенным пара уехала в райцентр, что в последующем было зафиксировано камерами видеонаблюдения, – рассказали в Каменецком РОВД.

Часть денег супруги потратили на повседневные нужды и покупку автомобиля, а остальное спрятали в тайнике, который сделали внутри уличного туалета.

Действиям жителей райцентра следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело по факту кражи. Ранее подозреваемые не привлекались к уголовной ответственности.

Комментарий сотрудника ГУУР МВД Андрея Салыго

В УВД Брестского облисполкома дали совет пожилым людям:

– Не стоит никакому, за исключением близких родственников, рассказывать о наличии крупной суммы денег и местах их хранения. Сбережения лучше держать на банковских счетах и исключить финансовые схроны в шкафах с бельем, гаражах, других хозпостройках или в легкодоступных местах. Поможет установка надёжных входных дверей и замков, ключи от которых не нужно прятать под ковриком у двери или в почтовом ящике.



МВД

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестОб ограничении в применении упрощенной системы налогообложения при сдаче в аренду несобственного имущества

Брест и регионЦентр помощи детям с аутизмом начали строить в Бресте

Брест и регионВ Бресте – голубику, в Гродно – йошту. Яндекс выяснил, что белорусы консервируют на зиму

Брест и регионБолее Br90 тысяч матпомощи перечислил в новогодние праздники профсоюз медиков Брестской области

Брест и регионСуд в Барановичах вынес приговор по делу о гибели рабочего

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.