НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Автоброкa-brest.by домаАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Ивацевичском районе в частном доме нашли небольшой склад пороха

В Ивацевичском районе в частном доме нашли небольшой склад пороха

4 января 2020 - Сергей Романюк

В милицию поступила оперативная информация о том, что в частном доме в деревне Выгонощи Ивацевичского района незаконно хранятся два охотничьих ружья.

В ходе осмотра домовладения правоохранителями не было найдено оружия, однако обнаружено четыре металлических емкости с бездымным порохом промышленного изготовления. Согласно заключению эксперта «находка» относится к категории метательных взрывчатых веществ. В настоящее время банки с содержимым изъяты. Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, а соответственно взрывчатых веществ к нему, владелец не имел.

ПРОФИЛАКТИКА

Административная ответственность предусмотрена за:

– незаконное ношение либо перевозку газового, пневматического и метательного оружия – штраф в размере от 8 до 10 базовых величин с конфискацией оружия или без конфискации (такие действия, совершенные повторно в течение года, влекут уже уголовную ответственность);

– незаконные приобретение, передачу во владение, хранение, перевозку, пересылку или ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия или боеприпасов к нему, либо незаконные приобретение, передачу во владение, перевозку, пересылку или ношение составных частей или компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия – штраф в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией оружия (его составных частей) либо без конфискации (такие действия, совершенные повторно в течение года, влекут уже уголовную ответственность, предусматривающую арест на срок до 6 месяцев).

За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию) взрывчатых веществ (пороха) и взрывных устройств установлена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 295 Уголовного кодекса Беларуси – лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие либо боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Неучтенное оружие можно сдать в территориальный отдел внутренних дел. По вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов обращаться по телефону 102.

 

ОИОС УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте прокурор запросила 5 и 7 лет колонии экс-милиционерам, которые обвиняются в мошенничестве

Брест и регионСледователи устанавливают обстоятельства присвоения денежных средств жителем Березы

Брест и регионИсторический путь православия на территории Западной Беларуси обсудят на конференции в Бресте

Брест и регионНа Youtube тестируется новая крутая функция

Брест и регионВыставка к юбилею народного мастера Анатолия Туркова открылась в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.