shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ инспекции МНС по Брестской области рассказали о последствиях подмены трудовых отношений

В инспекции МНС по Брестской области рассказали о последствиях подмены трудовых отношений

Инспекцией МНС Брестской области проведена внеплановая проверка частного предприятия «А», в ходе которой выявлена схема использования реквизитов индивидуальных предпринимателей, являющихся работниками проверяемого субъекта.

Руководитель, он же и учредитель инициировал регистрацию индивидуальных предпринимателей из числа трудоустроенных работников организации с одновременным переводом последних на неполное рабочее время и заключения с вновь созданными предпринимателями соответствующих договоров возмездного оказания услуг частному предприятию «А» по проведению практического обучения вождению механическим транспортным средством, проверке знаний и приему экзаменов в рамках запланированного учебного плана.

Вновь созданные предприниматели, оказывая услуги единственному заказчику – частному предприятию «А», в результате подмены трудовых отношений гражданско-правовым путем заключения договоров возмездного оказания услуг фактически продолжали выполнять функции, предусмотренные трудовыми договорами (контрактами).

Так, подменив трудовые отношения с физическими лицами хозяйственными отношениями между частным предприятием и индивидуальными предпринимателями, частным предприятием занижен доход, выплаченный работникам в качестве заработной платы, тем самым занижена налоговая база подоходного налога с физических лиц и сумма подоходного налога с физических лиц, подлежащая исчислению, удержанию и перечислению в бюджет.

По результатам корректировки налоговой базы подлежащих уплате налогов в соответствии с нормами статьи 33 Налогового кодекса Республики Беларусь дополнительно предъявлено к уплате в бюджет 78 тысяч рублей, в т.ч. налогов в сумме 63 тысяч рублей.

 

Светлана ЯРОШЕВИЧ, 

главный государственный налоговый инспектор управления организации контрольной работы инспекции МНС по Брестской области

zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестИмущественный налоговый вычет при строительстве дома без привлечения подрядчиков

Брест и регионВесенние полевые работы в Жабинковском районе: без планирования не обойтись

Брестская крепостьВокруг гибели начальника 9-й погранзаставы лейтенанта Кижеватова ходит много легенд

ДорогиПьяный брестчанин сбил ребенка на переходе: дело передано в суд

Реальный БрестСложные погодные условия в Бресте сказались на оставленных водителями на обочине автомобилях

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.