Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.bypotolok-smile.bybrest.itstep.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ ходе одной акции на Брестчине высадили почти полторы тысячи деревьев

В ходе одной акции на Брестчине высадили почти полторы тысячи деревьев

Частью глобальной экологической кампании «Обустроим малую родину», инициированной Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды для привлечения внимания к наведению порядка на земле и бережному отношению к природе, стала республиканская акция «День озеленения».

Под лозунгом «Посади дерево!» 10 октября в населенных пунктах Брестчины высаживали деревья и кустарники. Работа по озеленению продолжается в рамках месячника по осенней посадке, присоединиться к которому экологи приглашают всех желающих.

Активное участие в кампании принимают сотрудники Брестского областного комитета и райгоринспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды, службы жилищно-коммунального хозяйства, другие заинтересованные предприятия и организации. В том числе благодаря подобным акциям и старанию волонтеров наши города и поселки радуют пышной зеленью, красотой улиц, парков и скверов.

Как рассказал начальник отдела контроля за охраной и использованием земель, недр, биоразнообразия, особо охраняемых природных территорий облкомитета Владимир Ревяко, только в субботу, 10 октября, в рамках единого дня озеленения в нашем регионе было посажено 1415 деревьев и 647 кустарников. А за последующую неделю цифры выросли до 7664 и 5093 соответственно. Когда месячник завершится, экологи подведут окончательные итоги и будут планировать объемы посадок уже на весенний период.

– Работа по озеленению населенных пунктов ведется постоянно, акция «День озеленения» также не однократная – она проходит уже не один год. Общими усилиями участники экологической кампании делают наши города и села более красивыми и комфортными для проживания, – отметил Владимир Ревяко.

В каждом населенном пункте Брестской области были определены места для посадки. При выборе территории учитывались план озеленения города и предложения граждан. Как правило, высаживаются лиственные и хвойные породы, которые хорошо приживаются в городской среде. В Бресте, к примеру, сотрудники областного комитета и Брестской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды благоустраивали новый заречный микрорайон: саженцы клена и кусты барбариса теперь украшают улицы Кальварийскую и Ягельчика.

Три десятка молодых рябин высадили учащиеся Одрижинской средней школы вместе со специалистами Ивановской райиспекции в водоохранной зоне озера Песчаное. А жители Мокровского сельсовета вместе с учащимися местной школы и экологами приняли участие в акции по посадке дубов у памятника погибшим жителям деревни Козлы Пружанского района. В Барановичах к сотрудникам горрайинспеции природных ресурсов и охраны окружающей среды присоединились работники лаборатории аналитического контроля. Итогом совместного Дня озеленения стала посадка 40 деревьев и кустарников в городском парке «Вдохновленные Победой». В Лунинце «позеленели» улицы Энергетиков, Припятская, Красная Припять – там потрудились работники Лунинецкого ЖКХ и райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Месячник по осенней посадке будет продолжаться, пока позволят благоприятные погодные условия. Каждый желающий может внести свой вклад в благоустройство малой родины – посадить дерево или кустарник. О планируемых местах и датах проведения посадок в каждом регионе можно узнать в горрайинспекциях природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 

          Алена САЦУТА, «Заря»

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский мусороперерабатывающий завод вышел на 42% извлечения ВМР из коммунальных отходов

Брест и регион3 зенитный ракетный дивизион оттачивал мастерство в полевых условиях

Брест и регионУкраина и Польша сообщили о временных ограничениях пропуска через границу

Брест и регионПенсионера в Барановичах оштрафовали за избиение подростка

Дороги и чудакиВ Бресте, в связи с проведением велопробега, будет ограничено движение

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.