«Гинекологическое отделение»Гинекологическое отделениеАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬШкола Май БэбиЖК

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ гости к воспитанникам яслей-сада №38 в Бресте приходят спасатели

В гости к воспитанникам яслей-сада №38 в Бресте приходят спасатели

16 июля 2020 - Сергей Романюк

Занятие с младшей и средней группой ГУО «Ясли-сад №38 г.Бреста» провели специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Батюшкова Анастасия и инспектор инспекции надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Евсеев Виктор.

Сотрудники МЧС в игровой форме проверили знания ребят в области безопасности, таким образом, дети повторили алгоритм действий при эвакуации, при обнаружении возгорания в помещении, вспомнили номера экстренных служб. Далее воспитанники рассмотрели каждую отдельную ситуацию, которая может произойти в реальной жизни, будь то подгорание пищи на плите, загорание чайника или  утюга, появление запаха газа и др. и порассуждали о том, как грамотно вести себя. Не обошлось без активных развлечений и тематических конкурсов. Поговорили и об актуальной в настоящее время теме – отдыху на водоёмах.

Случай произошел 10 июня 2019 года в Кобринском районе. Утонул ребенок, которому было 6 лет. Семья из деревни Еремичи с шестилетним ребенком отдыхала на берегу водоема, в какой-то момент родители упустили мальчика из вида и не смогли самостоятельно найти его. Отец малыша с просьбой о помощи обратился в спасательный пост. Ребенка обнаружили в камышах и подняли с глубины около 1,5 метров. Спасатели пытались реанимировать ребенка, до приезда скорой помощи.

 

Для предотвращения несчастных случаев на воде Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям призывает родителей регулярно напоминать своим детям о правилах безопасности на воде:

1. В первую очередь, расскажите ребенку об опасности игр на воде;

2. Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов;

3. Разрешайте плавать ребенку только в специально-оборудованных местах, недалеко от берега;

4. Опасно утраивать игры на воде: хватать за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи, прыгать с обрывов, крутых берегов.

В конце встречи дети были награждены полезными призами от МЧС. Прощаясь с ребятами, сотрудники службы спасения пожелали каникул без дыма и огня. 

 

 Брестский ГОЧС

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиДрака с сотрудником ГАИ в Пинске из-за эвакуации авто закончилась возбуждением уголовного дела

Брест и регионВ Пинском районе хулигана установили по улике на бутылке

Брест и регионВ Бресте выпустили плавленые сыры с кусочками ветчины, грибов и чеснока

Брест и регионСлухи о переносе парада из Минска в Брест: что сказали в Минобороны

Брест и регионПод Брестом нашли боровик с метровой шляпкой

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.