Махновича, 37a-brest.by домаa-brest.by квартирыРекламодателямДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ ГОЧС рассказали об одной из главных проблем весеннего сезона

В ГОЧС рассказали об одной из главных проблем весеннего сезона

Регулярное выжигание сухой растительности стало одной из главных проблем весеннего сезона.

Это проблема находится на постоянном контроле Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Работниками МЧС осуществляются ежедневные рейды по предупреждению палов сухой растительности и разведения костров в запрещенных местах.

Граждане, готовясь к новому дачному сезону, с особым рвением берутся за подготовку своих садов и огородов к новому урожаю, зачастую пренебрегая не только своей собственной безопасностью, но и безопасностью окружающих.

Поэтому представители городского отдела в очередной раз напоминают об опасных последствиях выжигания сухой растительности, сжигания мусора и разведения костров, т.к. быстрое распространение огня на большие расстояния при порывах ветра может привести к непоправимым последствиям.

Правилами пожарной безопасности допускается разведение костров на приусадебных участках на расстоянии не менее 10 метров от зданий и сооружений при постоянном контроле и наличии первичных средств пожаротушения (ведро с водой, лопата). Места разведения костра лучше окапать, создав тем самым противопожарный разрыв. Костер допускается разводить только в безветренную погоду.

Что же касается мангалов и барбекю разрешено устанавливать на расстоянии не менее 4 метров от зданий и сооружений на приусадебных участках, а также не менее 20 метров от лесных массивов и 30 метров от скирд сена и соломы.

Покидая место отдыха, обязательно потушите костер. Если не найдется поблизости воды, тщательно засыпьте его землей. Не отходите от костра, пока угли не затухнут.

Помните, что при установлении на длительный период времени сухой и жаркой погоды может быть введен запрет на посещение лесов и торфяников. В этот период категорически запрещается не только разводить костры, но и посещать лесные массивы.

Согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях:

Статья 15.29 «Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках» - штраф до пятидесяти базовых величин;

Статья 15.57 «Выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо неприятие мер по ликвидации палов» - штраф до сорока базовых величин;

Статья 15.58 «Разжигание костров в запрещенных местах» - штраф до двенадцати базовых величин.

Отправляясь отдыхать на природу, необходимо проявлять аккуратность в своих действиях и строго соблюдать несложные правила. Для некоторых вечерний отдых у огня – это своего рода ритуал, и на самом деле пламя завораживает. И все же не стоит забывать, что оно очень легко может выйти из-под контроля.

 

Брестский ГОЧС

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОбластные сельские спортивные игры на Брестчине собрали более 600 участников

Брест и регион63-летняя врач из Ганцевичей впервые в жизни прыгнула с парашютом ради победы в фотоконкурсе

Брест и регионМошенник под видом сотрудника банка позвонил жительнице Кобрина, узнал данные банковской карты и снял все деньги

Брест и регионБизнес-леди из Бреста выманила кредит, чтобы погасить долги сына перед банком

Брест и регион«Не докурил». В Бресте грузин получил 3 года колонии за 0,6 грамма гашиша

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.