a-brest.by квартирыa-brest.by домаЖилые комплексы в БрестеДентикоШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Дрогичинском районе правоохранители обнаружили и изъяли мини-заводы по производству самогона

В Дрогичинском районе правоохранители обнаружили и изъяли мини-заводы по производству самогона

5 февраля 2021 - Сергей Романюк

Серьезным препятствием в преодолении пьянства и алкоголизма является самогоноварение.

Среди алкогольных напитков самогон пользуется особой популярностью у разной категории потребителей. «Производители» продают суррогат по привлекательной цене, за счет чего имеют обширную клиентскую базу и неплохой доход. Особенно это заметно в деревнях и селах.

Так, сотрудники Дрогичинского РОВД при проведении санкционированного осмотра по месту жительства в городском поселке Антополь у 61-летнего сельчанина обнаружили мини-завод по производству самогона и самогонной браги.

Из незаконного оборота изъято почти 16 литров самогона, самогонный аппарат и 210 литров самогонной браги. Ингредиент находился в специальных металлических емкостях, готовый к процессу производства алкогольного продукта.  

Позже у 83-летней жительницы деревни Вулька правоохранители изъяли 35 литров самогонной браги, 3 литра самогона и самогонный аппарат.

Пенсионеры пояснили, что производство наладили для личного пользования. Назначена экспертиза.

За изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), также как и хранение аппаратов для изготовления предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Повторное совершение вышеуказанных противоправных действий влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией горячительных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

В том же населенном пункте у 63-летнего сельчанина обнаружено 8 литров спиртосодержащей жидкости, которая, со слов владельца, также предназначалось исключительно для личного пользования. Назначена экспертиза.

За хранение или перемещение спиртосодержащей жидкости, превышающей допустимое количество (5 литров) для перемещения и хранения, предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией спиртосодержащей жидкости.

 

ОИОС УВД, фото Дрогичинского РОВД

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиСотрудники ГАИ провели в Бресте профилактическую акцию «Мотодвижение – без нарушения!»

Реальный БрестПочему жители частных домов в микрорайоне «Речица» рады появлению новых многоэтажек по соседству

Брест и регионБросил в сотрудника милиции предмет с горючим веществом. Прокуратура Жабинковского района направила уголовное дело в суд

Брест и регионВ Пинске в жилом доме произошел взрыв бытового газа

Брест и регионВ Пинске ввели карантин из-за бешеных животных

Поделиться:
Комментарии (7)
O`le$hka # 5 февраля 2021 в 14:41
+19 + -
+19 / 0

Тоже мне минизавод - термометра нет (85 градусов Цельсия), уплотнений нет (так и спалить хозпостройку не долго), устройства размешивать брагу тоже (если из зерна гнать)!!! Раньше в каждом дворе такой был, так как держали хозяйство. На 3 свиньи каждый день по парнику варили, а время от времени ночью самогон. Брагу запарили, крышечку тестом замазали, холодильник в кадушке водичкой залили. Горячую воду слил - холодную залил - баночку сменил - отгон свиньям же и вылил...

Виталий Закржевский # 5 февраля 2021 в 15:05
+16 + -
+17 / -1

Да... вот это глубина познаний.

Old Boy # 5 февраля 2021 в 16:28
+16 + -
+17 / -1

Эх, я вот собирался, возвращаясь на родину, привезти высокотехнологичное устройство, но почитал законодательство и расстроился cool

ИгорьХ # 6 февраля 2021 в 09:28
+11 + -
+11 / 0

Конечно вези! Инновации, развитие, внедрение новых рецептур и идей.......очень приветствуется. Завистников правда много. Могут сдать!

Виталий Закржевский # 6 февраля 2021 в 11:31
+16 + -
+16 / 0

Игорь, знаете каков был первоначальный лозунг Североамериканских колоний( когда они ещё пытались "договорится" с Королём Англии путём представительства в Британском Парламенте)?
"Нет налогов без представительства" (No taxation without representation).
Как видим из истории,- "договориться не удалось. Пошли в ход иные, более действенные методы, которые и дали результат.

В нашем случае, я бы сформулировал ( исключительно личное мнение,не содержащее призывов к действию-это для "экспертов-лингвистов" и прочих прокуроров!!!):
Нет устойчивой системы правовых гарантий, нет инвестиций.

"Гарантии" в виде слов Одного, даже самого большого начальника (...Я гарантирую...)ничтожны, они точно такие же как и "обратные действия"- У камеру, у наручники, жульё...
Вот сами пусть и несут свои деньги... но без меня- точно!!!

Андрей Ковалевич # 6 февраля 2021 в 12:29
+13 + -
+13 / 0

Old Boy, уже на родину? Были мысли остаться там жить? Было бы интересно почитать мнение на тему про: у них там и у нас тут в сравнениях и личных ошчушчэниях smile

Old Boy # 7 февраля 2021 в 12:09
+15 + -
+17 / -2

Не было мыслей остаться в России. Я, когда ехал, точно знал, что это только на три-пять лет. Мои дела будут закончены к сентябрю и я сразу собираюсь возвращаться. Написать же... Не знаю, возможно, как то и соберусь. Но точно понял, что слова "один народ" есть глупость.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.