Дом и садШкола Май БэбиЖилые комплексы в Бресте - 23ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИmebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Дрогичине осудили тракториста-машиниста за причинение смерти по неосторожности

В Дрогичине осудили тракториста-машиниста за причинение смерти по неосторожности

13 сентября 2021 - Сергей Романюк

В суде Дрогичинского района вынесли приговор по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

На скамье подсудимых оказался тракторист-машинист ОАО "Липникский" 1989 года рождения. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.144 УК.

Несчастный случай произошел 6 июня на территории сельхозпредприятия при трамбовании сенажа в траншейном хранилище. Обвиняемый работал на погрузчике с неисправной звуковой сигнализацией. Сдавая назад, он не убедился в безопасности маневра и столкнулся со стоявшим в траншее грузовым автомобилем, наехав на его водителя. От полученных тяжких телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

Суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 3 месяца. В качестве обстоятельств, смягчающих ответственность обвиняемого, суд признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, наличие у него на иждивении троих малолетних детей и частичное добровольное возмещение морального вреда потерпевшим.

С ОАО "Липникский" взыскано Br20 тыс. компенсации морального вреда в пользу матери погибшего. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВитамины – жизненно необходимы!

Брест и регионПроизводитель светодиодов в СЭЗ "Брест" планирует удвоить объем производства

Брест и регионАлександр Рогачук показал свои афганские фотографии

Реальный Брест20 лет с мыслью о сносе. Собственник частного дома о строительстве многоэтажки в районе пересечения улицы Мицкевича и улицы Кирова

Брест и регионВ Бресте появилось новое риэлтерское агентство «Магазин недвижимости»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.