Диагностика аллергийДентикоМойка на СпокойнойГинекологическое отделениеИдут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделки

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ День знаний Первый заместитель Председателя ГТК Владимир Орловский встретился с учащимися таможенных классов Бреста

В День знаний Первый заместитель Председателя ГТК Владимир Орловский встретился с учащимися таможенных классов Бреста

1 сентября 2020 - Сергей Романюк

Первый заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Владимир Орловский провел первый урок для учащихся таможенных классов средней школы № 1 г. Бреста.

Сегодня в этой школе в параллели восьмых классов состоялось открытие нового таможенного класса.
В нем на протяжении четырех ближайших лет будут проходить обучение 29 учащихся.
В целом, в школе функционируют четыре таможенных класса, а общее количество учеников в них составляет 112 человек.
По численности - это четверть всех ребят, которые учатся в таможенных классах во всех регионах страны.
К слову, в конце нынешнего учебного года в Бресте состоится первый выпуск таможенников-одиннадцатиклассников.
На первом уроке на тему «Я вырос здесь, и край мне этот дорог» Владимир Орловский отметил важность таких классов для профессиональной ориентации школьников: «Белорусская таможня целенаправленно поддерживает подготовку будущих таможенников, начиная со школы. Мы заинтересованы, чтобы на службу приходили компетентные, умные и знакомые с профессией еще со школьного возраста молодые специалисты. Убежден, профильные таможенные классы помогают ребятам подойти к выбору профессии максимально осознанно».
 
Первый заместитель Председателя ГТК ознакомился с условиями получения образования в таможенных классах СШ № 1.
О специфике обучения в специализированных классах представителям таможенных органов рассказала директор средней школы № 1 Маргарита Богданович.
Таможенники организовали для ребят демонстрацию технических средств таможенного контроля и показательные выступления кинологической службы.
Подготовка квалифицированных кадров для таможенной службы осуществляется в Белорусском государственном университете, Белорусском национальном техническом университете, Белорусском государственном университете транспорта, Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, а с сентября 2020 года – в Полоцком государственном университете.
Сегодня все мы испытываем трепетные чувства, ведь этот день дорог каждому из нас, кто учился, учится и учит. Для ребят он особенно волнующий – начинается интересная, насыщенная и ответственная пора, наполненная учебой, общением, новыми впечатлениями и открытиями. Это очередной этап и для педагогов. Именно от вас во многом зависит личностное, а в будущем и профессиональное становление подрастающего поколения, формирование их активной общественной и жизненной позиции.
Создание благоприятных условий для образования и творческой самореализации ребят помогают воспитывать достойное поколение. От тех, кто сегодня сидит за школьной скамьей, зависит будущее Беларуси.
 
 
Брестская таможня
 
 

Похожие статьи:

Брест и регионОтменяются месячные лимиты на посылки в 200 евро и лимит в 300 евро при пересечении границы

Дороги и чудакиВ Барановичском районе женщина смертельно травмирована поездом

Брест и регионНовый формат подписки для поклонников фильмов и сериалов — в онлайн-кинотеатре Amediateka

Брест и регионСпасатели Бреста получили заслуженные награды

Брест и регионВ Бресте начались сезонные отключения горячей воды. График. Когда и в каких районах города

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.