https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ ЦМТ прошла церемония вручения премий победителям заключительного этапа республиканской олимпиады

В ЦМТ прошла церемония вручения премий победителям заключительного этапа республиканской олимпиады

В Брестском областном Центре молодежного творчества состоялась торжественная церемония вручения премий учащимся – победителям заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам и учителям, их подготовившим.

Учредителями премии являются областной исполнительный комитет и областной Совет депутатов. К награждению в этом году представлены 67 учащихся, награжденных дипломами I, II, III степеней, а также 47 учителей.

– В Брестской области с 2006 года стало доброй традицией чествовать победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам и учителей, их подготовивших, – отметила начальник главного управления по образованию облисполкома Наталья Калиновская. – В этом году в копилке первого региона на девять дипломов больше, чем в 2023-м. Хочется подчеркнуть, что 10 человек являются многократными победителями республиканской олимпиады. 30 победителей – одиннадцатиклассники. Эти ребята имеют преференции выбора любого учреждения высшего образования страны, в котором профильным предметом является тот, по которому учащийся стал победителем. Важно отметить и работу наших педагогов, потому что победа одаренного учащегося – это не только ученический труд, но и весомый вклад педагогического опыта.

Больше всего дипломов у ребят из первого региона по биологии, информатике, русскому языку. Лидерами по количеству наград среди учащихся являются Брест, Барановичи и Пинск. Хорошие результаты традиционно показывает Лунинецкий район, в последние годы неплохие достижения у Кобринского.

Учащийся гимназии г. Пружаны Артем Абрамчук третий год подряд становится победителем республиканской олимпиады. Его конек – химия. В этом году он награжден дипломом III степени на республиканском этапе.

– Химия визуально очень интересная, необычная и сложная наука, – рассказал Артем. – Увлекаюсь ей класса с седьмого. Дома у меня есть даже своя химическая лаборатория, в которой провожу опыты. Во многом поэтому у меня не было проблем с практическим заданием на олимпиаде. Я уже являюсь студентом химического факультета БГУ, куда зачислен без вступительных испытаний. В будущем хотелось бы связать свою жизнь с преподаванием химии. Надеюсь, у меня будет возможность еще вернуться к олимпиаде, но только уже в качестве члена жюри, составителя заданий – мне это очень интересно.

Привела к победе Артема его учитель химии Людмила Омельянчук. Педагог призналась, что гордится своим учеником, который, по ее словам, обязательно прославит гимназию и родные Пружаны, а также первый регион.

– Учителя дают детям стартовый интеллектуальный капитал, а дальше уже они решают, как распорядиться этими возможностями. Важно поддержать одаренного ребенка, раскрыть его способности, направить в нужном направлении, – подытожила Людмила Омельянчук.

 

zarya.by

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.