Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ центре внимания правоохранителей Брестчины охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий

В центре внимания правоохранителей Брестчины охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий

В 2017 году на Брестчине было организовано 3050 массовых мероприятий, из них 83 общественно-политических, 288 культурно-зрелищных и 479 спортивных.

В мероприятиях приняло участие более 600 тысяч жителей и гостей области. На всех массовых мероприятиях охрану общественного порядка осуществляли сотрудники милиции региона. Преступлений и происшествий в местах проведениях таких мероприятий зарегистрировано не было.

Основополагающим нормативным документом, регламентирующим организацию служебной деятельности в данном направлении, является Закон Республики Беларусь «О массовых мероприятиях» от 30.12.1997г. № 114-З.

Указанным нормативным актом четко прописаны права и обязанности, как самих организаторов массового мероприятия, так и их участников, при игнорировании которых наступают основания для принятия соответствующих мер реагирования, предоставленных сотрудникам органов внутренних дел действующим законодательством, привлечения граждан к административной ответственности, в зависимости от квалификации совершенного противоправного деяния.

За нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий в КоАП Республики Беларусь предусмотрена статья 23.34, нарушение которой влечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

В последнее время в сети Интернет размещаются различного рода видеообращения с призывом принять участие в пикетах против строительства завода по производству аккумуляторных батарей.

В редакции Закона Республики Беларусь N 242-З от 10.01.2015 предусмотрена также ответственность за призыв к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

Поэтому для того чтобы провести какое-либо массовое мероприятие необходимо в установленном законом порядке обратиться в местные органы власти для получения разрешения. Только после получения разрешения, проведение массового мероприятия будет законно, и только тогда возможно размещение приглашения на участие в этом мероприятии.

Граждане, поддавшись на призывы отдельных лиц принять участие в несанкционированных массовых мероприятиях, будут нарушать действующее законодательство Республики Беларусь.

 

uvd.brest.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРоссияне в течение февраля 16 раз неудачно пытались легально выехать в Польшу через Брест

Брест и регионПрезидент назначил нового зампреда Брестского облисполкома по строительству

Брест и регионВ Бресте задержан чеченец, который разыскивался полицией России

Брест и регион«Будаунiчы рай»: не все хотят жить в чистом поле, поэтому и уплотняемся

История БрестаКак латерофилисты Бреста «общаются» с камнями

Поделиться:
Комментарии (2)
Anna Sanna # 3 марта 2018 в 21:37
+4 + -
+4 / 0
Голубей ещё не запретили кормить?)
местный # 3 марта 2018 в 22:32
+3 + -
+3 / 0
А с громкоговорителем ездить будут и на мове говорить двухэтажные автозаки, что паважаные гаспадары парушают дзеючае заканадаўства?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.