shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестскую область не будет назначен новый руководитель, Юрий Шулейко курирует регион

В Брестскую область не будет назначен новый руководитель, Юрий Шулейко курирует регион

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко назначен заместителем премьер-министра, курирующим сельское хозяйство. Соответствующее кадровое решение принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Данная должность в правительстве была вакантной с тех пор, как глава государства назначил Леонида Зайца членом Совета Республики Национального собрания восьмого созыва.

"Юрий, посмотрите, какие функции вы возьмете на себя, кроме села. Почему? Мне нужен толковый, грамотный переработчик. Мы все "сельское хозяйство, сельское хозяйство", как будто это растениеводство и животноводство. Да нет, это еще переработка и продажа продукции. Это железная работа, Юрий Витольдович, - ваша. Контроль за исполнением тех программ, которые определены Президентом. Вы их хорошо знаете", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил успешную работу Юрия Шулейко в должности председателя облисполкома: "У него получилось, это очень важно. Значит, знает, что и там происходит".

"Я благодарен, что ты согласился на эту должность. Я понимаю, что губернатор есть губернатор: подальше от Головченко, Рыженкова, Крутого, там тише. Тут надо выстраивать хорошую систему работы в сельском хозяйстве прежде всего. Ты как знающий человек согласился пойти на эту работу - спасибо. Захочешь на какую-то другую работу, я тебе обещал: придешь, скажешь - рассмотрим. Я думаю, что у тебя получится. Мы готовы поддерживать и помогать тебе в этом плане", - заявил глава государства.

Вместе с тем Александр Лукашенко обратил внимание, что, пока в Брестскую область не будет назначен новый руководитель, Юрий Шулейко будет курировать этот регион. Эти вопросы и после останутся в его компетенции как уполномоченного Президента.

Подключить к этой работе глава государства также попросил сенатора Михаила Русого.

"Я боюсь, чтобы мы там не потеряли уборочную кампанию. Это очень важно", - подчеркнул Президент.

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПродавцы на колхозном рынке в Бресте делают неутешительные прогнозы про цену на голубику и клубнику в 2024

Реальный БрестКуда сообщить о фактах выплаты заработной платы в «конверте»

Брестская крепость«Ангелы» в Брестской крепости

Реальный БрестВиталий Закржевский: «Баррикады закончатся, начнется жизнь!»

Реальный БрестВ центре Бреста может появиться новый сквер!

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.