Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестском районе в помещении насосной станции умер мужчина

В Брестском районе в помещении насосной станции умер мужчина

В Брестском районе 60-летний оператор водоочистных систем умер в помещении канализационно-насосной станции. Об этом sb.by сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. 

Несчастный случай произошел днем 23 мая около деревни Большие Мотыкалы на территории СГЦ «Западный». Бездыханное тело коллеги обнаружил в помещении станции  рабочий сельхозпредприятия. 

По предварительной информации, мужчина, страдающий болезнями сердца,  в нарушение техники безопасности вошел в помещение станции без средств защиты. Проводится экспертиза, которая должна установить точную причину смерти. Признаков, которые бы указывали на криминальный характер смерти, не обнаружено.

Как рассказала официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, нахождение в данном здании, согласно рабочей инструкции и техники безопасности, в тот момент было запрещено:

- Более того, пребывание там не входило в обязанности оператора. Кроме того, перед этим на данном объекте производилась откачка животноводческих стоков, поэтому там имелось высокое, опасное для жизни содержание сероводорода и аммиака. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Все обстоятельства гибели рабочего выясняются. Изъята служебная документация, опрашиваются коллеги погибшего.

 

Валентина Козлович

sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области на вновь созданные рабочие места в 2017 году трудоустроено свыше 7 тыс. человек

Брест и регионБольшинство рабочих мест в Брестской области планируется создавать в малом и среднем бизнесе

Брест и регионНеделя журналистики удалась!

Брест и регионВ Щебрине возле реки Мухавец появится зона для семейного отдыха

Брест и регионЧто будет на месте нынешнего брестского автовокзала?

Поделиться:
Комментарии (3)
г0х?: # 24 мая 2017 в 23:32
+4 + -
+4 / 0
Скоро это будет повсеместно.Задачи ТНП:
1. Продлить срок пенсии у мужчин 63-65 лет.
2. Заставить работать на 5 лет больше (так-как имеется дефицит трудовых резервов), чтобы организм по-быстрее изнашивался и по-быстрее умирал.
3. Нет пенсионера - нет проблем и пенсии. Пенсия не переходит родственникам . Экономия для государства на лицо.
чел # 25 мая 2017 в 12:02
+2 + -
+2 / 0
в нарушение техники безопасности вошел в помещение станции без средств защиты.
А какие защитные средства нужно применить, неужели наушники? Или может не переоделся в спецовку? А может забыл резиновые сапоги одеть?
откачка животноводческих стоков, поэтому там имелось высокое, опасное для жизни содержание сероводорода и аммиака
Что уже и версия созрела???????
Не удивлюсь что заключение будет именно так выглядеть:
Бла-бла, бла-бла "нарушил технику безопасности, не использовал средства защиты" бла-бла "превышение по амиаку и сероводороду" бла-бла "получил отравление" бла-бла... Только вопрос, а будут ли проводить анализ крови на химию?
чел # 25 мая 2017 в 12:22
0 + -
0
Газообразный аммиак в малой концентрации вызывает жжение в глазах и слезоточивость, при увеличении дозы – химический ожог роговицы и даже слепоту.
сероводород:
при повышении концентрации газа во вдыхаемом воздухе от 0,01% и выше может произойти отравление. В первую очередь поражается пищеварительная система, а также угнетается нервная. Если концентрация повышается более чем на 0,05%, то человек чувствует резкое ухудшение здоровья. При этом отмечаются нарушения в работе практически всех внутренних органов, что может вызвать моментальную смерть. Чаще всего летальный исход наступает при контакте с сероводородом более 30 минут. ПДК - 80мг/м3
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.