ЖК АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДентикоШкола Май Бэбиa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ брестском футбольном манеже установили трибуны

В брестском футбольном манеже установили трибуны

16 января 2020 - Сергей Романюк

В Бресте в футбольном манеже установили зрительские трибуны, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор областного Центра олимпийского резерва (ЦОР) по футболу Василий Щегрикович.

Футбольный манеж до установки зрительских трибун

Проект реализуется по поручению главы государства. Условия позволяют проводить в манеже тренировки и соревнования различного уровня. Единовременно там могут находиться до 300 человек, в том числе 51 - на газоне. Приобретение трибун на 249 мест позволит зрителям с удобством наблюдать за происходящим на поле. В манеже установят также систему автономного аварийного освещения на случай эвакуации. Работы финансируются из областного бюджета.

Открывшийся в декабре 2018 года футбольный манеж находится на балансе областного ЦОР. Более 700 его воспитанников могут круглогодично тренироваться. Брестский газон опробовали юные футболисты из других регионов Беларуси, а также Литвы, Польши, России, Украины. "В прошлом году провели в манеже более 30 международных турниров. В 2020-м стартует уже третий по счету. В соревнованиях среди юношей 2006 года рождения примут участие восемь команд, три из них - из городов Украины, - рассказал Василий Щегрикович. - До конца марта международные турниры в разных возрастных группах у нас будут проходить каждую неделю".

Директор ЦОР добавил, что манеж пользуется повышенным спросом у взрослых. Они бронируют время для игры в футбол на вечер. Одновременно на поле занимаются по четыре команды. В распоряжении посетителей тренажерный зал, раздевалки, медицинский и учебно-методический кабинеты, восстановительный центр, кафе.

По информации управления спорта и туризма Брестского облисполкома, улучшится инфраструктура и в других регионах. Так, в Иваново начали строительство многофункционального спортивного комплекса. Планируется реконструировать существующий стадион в Барановичах, а также оборудовать в городе новое футбольное поле с искусственным покрытием. Уделят внимание в области и обустройству мини-футбольных полей и воркаут-площадок.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБиблиотека на «удалёнке»: что сейчас читают брестчане?

Брест и регионГражданин Украины пытался вывезти из Беларуси историко-культурные ценности

Брест и регионГенпрокурор прокомментировал дело в отношении АКБ в Бресте

Дороги и чудакиНа базе ГУО «СШ №28 города Бреста» сотрудники ГАИ и МЧС провели акцию «Моя безопасность в моих руках!»

Брест и регионБелорусские банки готовы рассматривать предоставление кредитных каникул физлицам

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.