Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.bymebel-kmk.byШкола Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области заблудились 3 человека: на помощь пришли спасатели

В Брестской области заблудились 3 человека: на помощь пришли спасатели

6 июля 2021 - Сергей Романюк

5 июля в 12-35 спасателям позвонил мужчина и сообщил, что при сборе ягод заблудился в лесном массиве возле Малориты.

Со слов потерявшегося, пенсионера 1959 г.р., 5 июля ориентировочно в 08-00 он отправился в лес для сбора ягод и потерялся.

К месту незамедлительно выехала поисковая группа, а также одно отделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Прибыв на место, мы включили сигнал громкоговорящего устройства и вместе со старшим водителем Вячеславом Гадецким отправились вглубь леса, – рассказывает заместитель начальника по оперативно-тактической работе Сергей Касянюк. – Находясь постоянно на связи с потерявшимся, мы добрались до него по заболоченной местности и вывели на лесную дорогу.

Мужчина была найден в 13-12 возле Малориты. В медицинской помощи он не нуждался.

В этот же день в 12-40 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Добромысль Ивацевичского района при сборе ягод заблудились 2 женщины.

Со слов зятя одной из потерявшихся, 5 июля ориентировочно в 08-00 мать и дочь (1966 г.р. и 1984 г.р. соответственно) ушли в лес за ягодами и заблудились, о чем сообщили, позвонив на мобильный телефон.

Спасатели пожарного аварийно-спасательного поста №14  Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям – водитель Иван Зановский и исполняющий обязанности командира отделения Денис Данченко – направились к месту происшествия, поддерживая телефонную связь с женщинами.

– Уточнили их месторасположения, стали включать сигнальное громкоговорящее устройство, – рассказывает водитель Иван Зановский. – Однако женщины нас не слышали, и к тому же их телефоны могли в любое время выключиться: были разряжены аккумуляторы. Затем мы решили проехать в глубину леса. Снова созвонились с ними. Потерявшиеся услышали звук пожарного автомобиля и направились к нам. Как только мы их увидели, мобильные телефоны выключились.

Женщины были найдены в 13-34 вблизи д. Добромысль и доставлены спасателями к месту жительства. В медицинской помощи не нуждались.

Советы от спасателей

Собираясь в лес, обращайте внимание на погодные условия: в пасмурную погоду поход лучше отложить. Если поход за грибами или ягодами – дело решенное, соблюдайте следующие рекомендации:

- не отправляйтесь в лес в одиночку;

- изучите основные правила ориентирования в лесу;

- сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;

- надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;

- возьмите с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички.

 

МЧС

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖитель Бреста покупал в интернете фирменный шуруповерт, а в посылке пришла копеечная электроотвертка и две детские игрушки-антистресс

Брест и регион1 декабря в Бресте открылись предновогодние ярмарки

Брест и регионСтала известна стоимость школьных учебников. Кто может рассчитывать на льготы

Брест и регионГололедица и переменная облачность ожидаются 3 января в Беларуси

Брест и регионБелорусы выбрали лучшего врача: им стал акушер-гинеколог из Пинска

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.