Центр семейной стоматологии «Дентико»potolok-smile.bybrest.itstep.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области выявлен ИП, два года торговавший сельскохозяйственной продукцией без документов

В Брестской области выявлен ИП, два года торговавший сельскохозяйственной продукцией без документов

Управлением оперативных мероприятий Брестской областной налоговой инспекции пресечена противоправная деятельность индивидуального предпринимателя, который на протяжении двух лет осуществлял оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией иностранного происхождения без документов, подтверждающих легальность приобретения товаров.

Как сообщили в областной инспекции Министерства по налогам и сборам, мужчина, осуществляя недобросовестную конкуренцию, имел возможность продавать товар по цене ниже рыночной благодаря отсутствию затрат из-за неуплаты ввозного налога на добавленную стоимость. При этом, выписывая своим покупателям-оптовикам белорусские накладные, он фактически легализовывал эти товары для них, делая их добросовестными покупателями для дальнейшей перепродажи товаров. 

Постановлением экономического суда Брестской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 300,0 рублей. 

 А по факту ввоза в Республику Беларусь товара без уплаты причитающихся налогов проводятся мероприятия по предъявлению к уплате суммы налога на добавленную стоимость.
 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ командировку и не только. Как выехать из Беларуси через наземные границы

Брест и регион«Сквер банкиров» и «аллея адвокатов» появились в Бресте на проспекте Машерова

Брест и регионПрофилактические встречи брестских спасателей

Брест и регионВ Брестском районе водитель похитил свыше 7 тонн комбикорма

Брест и регионИнцидент в Жабинке: из-под бревен спасен мужчина

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.