Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области выявили схему уклонения от таможенных платежей: участники преступной группы задержаны, возбуждено уголовное дело

В Брестской области выявили схему уклонения от таможенных платежей: участники преступной группы задержаны, возбуждено уголовное дело

Таможенными органами выявлена и пресечена преступная схема уклонения от уплаты таможенных платежей с участием граждан Беларуси.

Установлено, что белорусская фирма ввозила из Польши ткани с использованием льгот по уплате таможенных платежей. Льготы представлялись с целью осуществления экспорта товаров с территории Беларуси. Вместе с тем товары вовсе не вывозились, а реализовывались на территории Брестской области. 

С целью сокрытия преступной деятельности участниками группы придумана и реализована схема документального прикрытия незаконных поставок тканей с использованием цепочки коммерческих структур Российской Федерации.

Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий на одном из складов г. Бреста таможенниками зафиксирована разгрузка очередной партии товара. Здесь же и задержаны несколько граждан из числа преступной группы. Всего при проведении неотложных следственных действий установлено 15 эпизодов незаконной деятельности, задержаны в разных регионах страны другие лица, причастные к реализации противоправной схемы.

Проведено свыше 40 обысков и 15 арестов на имущество. В результате изъята валюта, материальные ценности, документы, печати и штампы, подтверждающие противоправную деятельность. Стоимость имущества подозреваемых, на которое наложен арест, в общей сложности составляет более 200 тысяч белорусских рублей.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области возбуждено уголовное дело в соответствии с  ч. 2 ст. 231 УК Республики Беларусь. Фигурантами дела выступают 16 граждан. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка и иным исследуемым эпизодам преступной деятельности.

Государству причинен ущерб в виде неуплаты таможенных платежей в крупном размере, которые составили по предварительной оценке свыше 100 тысяч белорусских рублей.

 

customs.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионИспытано на себе. Как я «попала» на $250 в польской больнице с белорусской страховкой

Брест и регионВиктор Калина обматерил инвалида, который попросился бесплатно пройти на концерт

Брест и регионГен высоты. Брестчанка про восхождение на Эльбрус

Дороги и чудакиНазваны основные неисправности в автомобилях брестчан

Брест и регионЖительница Польши бросилась в Западный Буг за своей собакой и нарушила госграницу

Поделиться:
Комментарии (1)
Uladzimir Rybak # 18 июня 2018 в 00:02
+5 + -
+5 / 0
100 тыс. рублей, примерно 50 тыс. $ и это особо крупный размер? За эти деньги и приличную иномарку сложно купить. Наверное, не меньше денег спецслужбы потратили на разработку этой группы. Измельчал народец...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.