Центр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovттemall.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области в октябре активность клещей остается высокой

В Брестской области в октябре активность клещей остается высокой

В Брестской области в этом году в 1,2 раза уменьшилось число пострадавших от укусов клещей. Но в октябре активность членистоногих все еще высокая.

Такая информация опубликована на сайте областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

От клещей пострадали 3153 человека, в том числе 1310 детей и подростков. В прошлом году об укусах сообщили 3868 человек. По результатам лабораторных исследований, в 41,5% случаев снятые с тела человека клещи оказывались заражены боррелиями. В 0,6% были обнаружены возбудители клещевого энцефалита.

"В наших краях клещи проявляют активность почти круглый год. Особенно много пострадавших в мае-июне и сентябре-октябре, когда многие люди ходят в лес за грибами и ягодами, - обращают внимание специалисты. - Если укусил клещ, не стоит излишне паниковать, но и нельзя забывать об опасности. Нужно обязательно обратиться к врачу-инфекционисту, педиатру или терапевту, который назначит профилактическое лечение".

Чтобы защитить подворья и дачные участки от нашествия клещей, нужно регулярно скашивать траву, не создавать мусорные свалки, высаживать такие растения, как календула, шалфей, бархатцы, чабрец, кусты можжевельника. Рекомендуется проводить дератизацию и акарицидные обработки, особенно осенью. Чтобы численность кровососущих была минимальной в местах отдыха, надо убирать за собой мусор и пищевые остатки. Они привлекают грызунов и других зверей, которые как раз и переносят клещей.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестчанка с мужем из Чикаго открыли агроусадьбу в Пуще и языковые курсы. Рассказывают как им в Беларуси

Брест и регионФутболисты брестского "Динамо" сыграют с "Астаной" в квалификации Лиги чемпионов

Брест и регионДве новые станции обезжелезивания заработали в Ивацевичском районе

Брест и регионВ Жабинке на межрайонных соревнованиях определяли лучших рыбаков

Брест и регионУшел в больничной пижаме из БГБ №2 и пропал. В Бресте ищут Олега Назарова

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.