mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovттШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области сотрудники и волонтеры Белорусского Красного Креста поздравляют ровесников организации со 100-летним юбилеем

В Брестской области сотрудники и волонтеры Белорусского Красного Креста поздравляют ровесников организации со 100-летним юбилеем

С 8 мая стартовал Месячник Красного Креста, который в этом году помимо традиционных мероприятий: пиар-кампании, помощь и чествование ветеранов Великой Отечественной войны, поздравление медицинских сестер милосердия, информационные и фандрезинговые акции ко дню семьи, дню защиты детей, дню профилактики табакокурения запускает и множество идей и инициатив, приуроченных 100-летию Белорусского Красного Креста.

Одним из подобных мероприятий, которое в течение мая проводит Брестская областная организация БОКК, является акция «Ровесникам БОКК». Суть мероприятия заключается в том, что сотрудники и волонтеры городских и районных организаций БОКК в Брестской области посещают и поздравляют пожилых людей, которые родились в 1921 году. Планируется, что подарки будут вручены 23 пожилым ровесникам Белорусского Красного Креста. Именно столько их проживает на Брестчине.

С момента старта поздравлено 9 именинников в Барановичах, Кобрине Бресте, Иваново и Малорите. Безусловно, кроме подарков наши юбиляры слышали много слов благодарностей, в том числе и за мирное небо, за их мужество и любовь к жизни.

Ведь, действительно, они многое прошли в своей жизни и, кроме того, пережили трудные военные годы. Как, например, Ткачева Мария Павловна, жительница города Барановичи, которой на днях исполнилось 100 лет. Появление в ее доме гостя – председателя Барановичской организации Белорусского Общества Красного Креста Людмилы Шубич стало одним их приятных сюрпризов.

Жизненный путь женщины был непростым: голод первых десятилетий после революции, блокада Ленинграда… 100 лет прошла Мария Ткачева вместе со страной, с ее горестями и радостями, потерями и приобретениями, падениями и взлётами.

Она одна из всей семьи выжила в блокадном Ленинграде, поэтому День Великой Победы для нее значит ничуть не меньше, чем такая юбилейная дата.

Несмотря на свой преклонный возраст, Мария Павловна любит выращивать цветы и даже помогает дочери следить за небольшим огородиком! А еще она очень любила читать книги. Перечитала всю небольшую библиотеку в доме и была записана в библиотеку.

Людмила Шубич, председатель Барановичской организации БОКК преподнесла имениннице цветы и подарок от Красного Креста с пожеланиями здоровья и бодрости духа, и искренне поблагодарила за многолетний труд, богатый жизненный опыт и житейскую мудрость.

 

Брестская ОО БОКК

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестская областная инспекция охраны животного и растительного мира информирует

Брест и регионВозле Каменца мужчина напал на начальника районной ГАИ. Вынесен приговор

Дороги и чудакиНочные дрифтеры мешают спать жителям Ковалёвки

Дороги и чудакиВ Бресте пьяный водитель на «Пежо» врезался в автомобиль ГАИ. Пострадали инспектор и пассажирка

Брест и регионПервомай в Бресте: награждение лауреатов звания «Человек года» и победителей профсоюзного конкурса «Умельцы Брестчины»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.