Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области расширят практику сдачи вторичных ресурсов в счет оплаты ЖКУ

В Брестской области расширят практику сдачи вторичных ресурсов в счет оплаты ЖКУ

В Брестской области планируется расширить практику сдачи вторичных материальных ресурсов населением и юридическими лицами в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил на итоговой коллегии областного управления ЖКХ его генеральный директор Сергей Кудрявец.

Примеры, когда коммунальники принимают вторсырье в счет оплаты коммунальных услуг, в области уже есть. В частности, положительный опыт имеется в Барановичах, Брестском районе. "Думаю, что и по всей области этот опыт надо распространять. С учетом экономической целесообразности нужно рассмотреть возможность увеличения закупочных цен на основные виды вторичных материальных ресурсов. Но это каждый директор предприятия уже примет решение сам. Будем рассматривать это как направление для действий в текущем году", - сказал Сергей Кудрявец.

В 2017 году в области собрано почти 77 тыс. т вторичного сырья, или 75% от установленного годового задания. При этом прирост к 2016 году составил 106%. Несмотря на положительную динамику, в области обеспечено выполнение двух показателей из шести - по сбору изношенных шин и отработанных масел. Задание по сбору макулатуры выполнено на 79,7%, отходов стекла - на 63%, полимерных отходов - на 77%, отходов бытовой техники - на 36,5%.

ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов" на 2018 год выделило Брестской области на реализацию мероприятий по совершенствованию системы по обращению с коммунальными отходами и раздельного сбора мусора около Br420 тыс. Из областного бюджета на эти цели планируется направить Br50 тыс. Средства будут распределены между территориальными операторами по результатам проведенного облисполкомом конкурса.

Одним из приоритетных направлений в текущем году станет модернизация первой очереди мусороперерабатывающего завода в Барановичах с увеличением его пропускной способности и возможностью сортировки ТКО, образующихся на территории Барановичского, Ляховичского и Ганцевичского районов. Также планируется обеспечить загрузку Брестского МПЗ до проектной мощности с учетом передачи ему функций по обращению с ТКО на территориях Брестского, Жабинковского и Каменецкого районов.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте сделают лапидарий

Брест и регионУшу, дорожка на даче и настрой. ЗОЖ от Раисы Теляковой в институте третьего возраста в Бресте

Брест и регионБрестские власти не будут приостанавливать строительство аккумуляторного завода

Дороги и чудаки"Брестгортранс" прокомментировал "запрет" георгиевских ленточек

Брест и регионНовогодний репортаж

Поделиться:
Комментарии (1)
Valery Fominski # 17 февраля 2018 в 14:47
+3 + -
+3 / 0
ахаха!) это ж сколько тонн макулатуры они мечтают поднять на отоплении моей квартиры при нынешних копеечных ценах за кг?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.