planetakolyasok.byДиагностика аллергийНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области работают 40 средних и малых IT-компаний

В Брестской области работают 40 средних и малых IT-компаний

31 августа 2020 - Сергей Романюк

В Брестской области работают 40 средних и малых IT-компаний. Об этом сегодня сообщил председатель облисполкома Анатолий Лис на встрече со студентами и преподавателями Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Брестская область является одним из лидеров в стране по разработке и внедрению современных IT-решений, в том числе в финансовой сфере, медицине, торговле, машиностроении. Сейчас работают более 5 тыс. человек в 40 средних и малых IT-компаниях. Работают как на внутреннем рынке, так и в России, странах Европы, Северной Америки", - отметил Анатолий Лис.

На встрече в университете председатель облисполкома рассказал, что в юго-западном регионе создано почти 10 тыс. малых и средних организаций, трудятся более 35 тыс. ИП. В частности, в областном бюджете на поддержку предпринимательства в этом году предусмотрено свыше Br3 млн. С начала года такая финансовая помощь оказана более чем на Br2,3 млн.

Анатолий Лис также коснулся темы сельского хозяйства. "В этом году были сложные условия. Несмотря на все трудности, собрали хороший урожай зерновых культур. Осталось убрать просо и гречку. Думаю, будет 1 млн 340 тыс. т. Это на 130 тыс. т больше по сравнению с прошлым годом. Средняя урожайность - 40 ц/га, тоже выше прошлогодней", - заметил губернатор. Он добавил, что областной фестиваль тружеников села намечено провести 12 сентября в агрогородке Дивин Кобринского района.

По словам Анатолия Лиса, в области серьезное внимание уделено перерабатывающей промышленности. "Мы провели большую работу по модернизации. Это позволило увеличить производство продуктов питания почти на 20%, - подчеркнул он. - Благодаря высокой конкурентной способности продукции активно развивается внешняя торговля. Экспорт товаров с начала пятилетки вырос более чем в 1,5 раза, экспорт услуг - почти в 1,7".

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте травмирована девочка-пешеход

Брест и регионЕсть ли смысл ехать за спортивной одеждой и обувью в Польшу?

Брест и регионБолее 6 тысяч тонн плодоовощной продукции заложат в стабфонд Брестской области

Брест и регионВ Пинске пожарная автоматика помогла спасти запертого в комнате ребенка

Брест и регионКому дарили новогоднюю радость предприятия и организации Ленинского района города Бреста?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.