Дентикоa-brest.by квартирыЖилые комплексы в БрестеМойка на Спокойнойa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области отраслевой профсоюз помог вернуть недоплаченные медикам 55 тысяч рублей

В Брестской области отраслевой профсоюз помог вернуть недоплаченные медикам 55 тысяч рублей

25 января 2021 - Сергей Романюк

Отраслевой профсоюз помог вернуть недоплаченные медикам Брестской области за 2020 год Br55 тыс., сообщили БЕЛТА в обкоме Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Профсоюзные специалисты провели мониторинги в 34 организациях здравоохранения области, по результатам которых выдали 29 рекомендаций. Кроме того, с мая 2020 года была организована работа телефонной горячей линии.

Первоочередное внимание уделялось соблюдению требований по режиму труда и отдыха работающих и порядку установления надбавок за работу при оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19. Также на контроле были вопросы применения новой системы оплаты труда работников бюджетных организаций, соблюдения сроков выплаты заработной платы и правильности начисления доплат до уровня минимальной заработной платы.

Как подчеркнули в комитете, защита социально-экономических прав работников организаций здравоохранения, контроль за выполнением коллективных договоров, соблюдением норм по режимам труда и отдыха работников - приоритетные направления в работе Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Так, в январе подписано новое соглашение между главным управлением по здравоохранению Брестского облисполкома и обкомом БПРЗ на 2021-2023 годы. Документ направлен на дальнейшее совершенствование взаимодействия между социальными партнерами, устанавливает минимальные обязательные социальные гарантии и послужит основой для заключения коллективных договоров на ближайшие три года.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте скоро появится мурал с соколом-пустельгой - деньги собраны!

Брест и регионПамятную аллею поколений высадили в парке 1000-летия Бреста

Брест и регионСотрудники Брестского городского отдела по ЧС проводят профилактические беседы

Спорт"Рух" и "Энергетик-БГУ" сыграли вничью в чемпионате Беларуси

Брест и регионМалоритский консервноовощесушильный комбинат в январе-апреле увеличил экспорт в два раза

Поделиться:
Комментарии (5)
O`le$hka # 25 января 2021 в 11:20
+19 + -
+19 / 0

Каждая первичка перечисляет вышестоящим 20%. А они там просто их проедают... И самое главное - они это себе в заслуги ставят, смотришь скоро будем банкомату спасибо говорить за его работу!!!

Виталий Закржевский # 25 января 2021 в 12:33
+21 + -
+21 / 0

O`le$hka ,я так и не увидел Вашей принципиальной поддержки требованию А.Г.Лукашенко создать на ВСЕХ предприятиях Профсоюзы... или закрыть их нафиг!

O`le$hka # 25 января 2021 в 12:48
+17 + -
+17 / 0

Запишите в свой блокнот крупным шрифтом - Я НЕ СОСТОЮ В ПРОФСОЮЗЕ БОЛЬШЕ 15 ЛЕТ!!! Вот не люблю кормить дармоедов, а остальные пусть для себя решают!!! А знаете что по законодательству при наличии в профильных профсоюзах менее 50% трудового коллектива, то они уже не имеют право на подписание коллективного договора?????????

Виталий Закржевский # 25 января 2021 в 16:22
+22 + -
+22 / 0

За все 23 года что я был владельцем( совладельцем) фирм у нас не было профсоюзов... но почему-то никто претензий не предъявлял.
А вот то что Вы,O`le$hka ,работая на государственном ( это ведь так... если подходить реально!) предприятии не состоите в профсоюзе, говорит о том, что Вы для власти очень ненадёжный гражданин.

O`le$hka # 25 января 2021 в 17:45
+16 + -
+19 / -3

Я считаю, что повышение на 5% зарплаты значительно лучше, чем плюшки по коллективному договору!!!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.