Махновича, 37Рекламодателямa-brest.by домаДентикоa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области отмечен самый низкий уровень преступности за последние десять лет

В Брестской области отмечен самый низкий уровень преступности за последние десять лет

В прокуратуре Брестской области проанализировали состояние преступности в области по итогам 2018 года.

Реализованные правоохранительными и иными государственными органами мероприятия по предупреждению преступности оказали положительное влияние на состояние правопорядка.

В сравнении с предыдущим годом на 7,3% сократилось количество совершенных преступлений - 9,9 тыс. против 10,7 тыс в 2017 году. Для сравнения: в 2008 году зарегистрировали 16,3 тыс. преступлений.

На каждые 10 тысяч жителей в 2018 году пришлось 72 преступления - в этом отношении область опередила другие регионы республики.

Реже в преступлениях участвовали имевшие судимость лица и те, кто ранее не имел криминального опыта. К заслуге всех субъектов профилактики правонарушений отнесено сокращение подростковой преступности – только за год почти на треть.

Успешны мероприятия по предупреждению наиболее многочисленных преступлений – разбоев, грабежей, краж, хулиганств.

На 22% уменьшилось число мошенничеств. Среди иных причин это способствовало снижению зарегистрированного материального вреда от противоправных действий. Так, сумма материального ущерба от преступлений, учтенная следственными органами, за прошлый год составила 8,24 млн рублей против 39,3 млн рублей в 2017 году.

За последние пять лет удалось добиться сокращения числа фактов уклонений родителей от содержания детей. Решением координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией Брестской области от 22 марта 2017 года утвержден алгоритм действий субъектов профилактики по предупреждению этих преступлений. Новый порядок работы позволил оптимизировать профилактическую работу с должниками по алиментам. Как результат, предотвращена невыплата средств на содержание детей немалому числу семей. Если в 2016 году было возбуждено 630 уголовных дел в отношении должников, которые впервые привлекались к ответственности, то в 2018 году таких случаев зафиксировано 310.

В прокуратуре Брестской области заверили в том, что по ряду направлений работа в текущем году будет усилена. Речь идет, прежде всего, о предупреждении умышленных посягательств на жизнь и здоровье людей, борьбе с пьянством, противодействии домашнему насилию.

Проблемные вопросы прокурорского надзора будут обсуждены на итоговой коллегии прокуратуры Брестской области, которая пройдет 18 января 2018 года с участием Генерального прокурора Республики Беларусь Александра Конюка.

 

prokuratura.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМТС «прокачал» мобильную связь в местах проведения II Европейских игр

Брест и регионВодитель такси в Бресте приговорен к 8 годам колонии за сбыт марихуаны

Брест и регионПамятную аллею поколений высадили в парке 1000-летия Бреста

Дороги и чудакиВ Бресте в результате ДТП на «Берёзовском мосту» пострадала 15-летняя девушка

Брест и регионТри года колонии и минус Mercedes. Суд в Бресте вынес приговор сыну российского олигарха

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.