https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиmts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области начались сборы военнообязанных

В Брестской области начались сборы военнообязанных

В стране продолжается проверка боевой готовности соединений и воинских частей. В рамках этого мероприятия военные комиссариаты Брестской области осуществляют оповещение, призыв военнообязанных из запаса и доставку их в одну из воинских частей Вооруженных Сил Республики.

По словам военного комиссара Брестской области полковника Олега Коновалова, во вторник, 26 марта, прошли сбор и отправка команд офицеров запаса, в последующие дни недели часть пополнят команды рядового и сержантского состава. Всего на сборы будет призвано более 1000 военнообязанных. В основном это те, кто проходил службу в этой воинской части, кто знает и ее технику, и предназначение. Традиционно по прибытии в воинскую часть с военнообязанными будет проведено боевое слаживание, в ходе которого они вспомнят и возобновят навыки в работе с техникой. Далее с подразделениями будет проведено учение, в ходе которого эти навыки будут отработаны практически.

– Мы все видим, какая обстановка складывается у наших границ. Кроме этого, еще древние говорили: хочешь мира, готовься к войне. Поэтому каждый гражданин нашей страны, в первую очередь мужчина, должен быть готов защитить свою Родину, свою семью, дом. Для этого и проводятся эти сборы. Вооруженные Силы, как и вся страна, двигаются вперед в вопросах совершенствования. Военнообязанные запаса ознакомятся и изучат поступившие в войска новые образцы вооружения и военной техники, – подчеркнул военный комиссар Брестской области, отметив высокую активность и патриотический настрой брестчан, прибывающих на пункты сбора.

Понимают важность и необходимость проводимых мероприятий и сами военнообязанные.

Майор запаса Александр Смытко службу проходил в 115-м зенитном ракетном полку.

– Уволен в запас в 2020-м. Повестку получил без вопросов. Всегда ношу с собой с паспорт и военный билет. Прибыл незамедлительно в военкомат, а теперь – в пункт сбора. Нужно – значит нужно. Конституция и присяга для меня не просто слова.

Майор запаса Андрей Денесюк после окончания Минского высшего военного зенитно-ракетного училища службу проходил на младших офицерских и начальствующих должностях в одной из бригад ПВО.

– Я кадровый военный, долго носивший офицерские погоны, и сборы считаю хорошей возможностью проверить свои силы и знания, научиться новому в деле по защите Родины. Поэтому долго не задумывался, а собрал всё необходимое и приехал на пункт сбора. Сборы нужны для того, чтобы восстановить навыки по владению оружием и техникой, научиться работать на их новых образцах, поступивших в войска.

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны Республики Беларусь, по итогам проведенной проверки боевой готовности соединений и воинских частей будет дана принципиальная оценка способности командиров управлять подчиненными подразделениями в различных условиях обстановки и готовности к выполнению задач по прикрытию войск и назначенных объектов от ударов средств воздушного нападения вероятного противника.

 

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото Юрия МАКАРЧУКА

zarya.by

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.