a-brest.by домаДентикоa-brest.by квартирыМахновича, 37прови 30

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области на мандат депутата парламента претендуют в среднем пять человек

В Брестской области на мандат депутата парламента претендуют в среднем пять человек

8 октября 2019 - Сергей Романюк

В 16 окружных избирательных комиссий Брестской области поданы документы на 91 потенциального кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель областной избирательной комиссии Александр Коледа, передает корреспондент БЕЛТА.

Самым популярным среди выдвиженцев оказался Брестский-Восточный избирательный округ №3, где в комиссию подали документы девять претендентов. В двух округах - в Бресте и Барановичах - по восемь претендентов, еще в двух - по семь. Самый невысокий конкурс в Ивацевичском округе, где поданы документы на трех претендентов в кандидаты в депутаты. "В каждом округе есть альтернатива, по крайней мере, на этом этапе. Надеюсь, все документы у претендентов будут в порядке, хочется, чтобы была серьезная конкуренция", - отметил Александр Коледа.

По его словам, очередной этап избирательной кампании в регионе прошел спокойно, в соответствии с законодательством: выдвижение кандидатов в основном проходило без серьезных нарушений. Хотя трем претендентам окружные комиссии все же вынесли предупреждения о нарушениях при сборе подписей: в частности, им вменялась преждевременная агитация.

Из общего числа претендентов 77 выдвигались одним способом, 13 - двумя, один использовал все три способа выдвижения. В целом путем сбора подписей выдвинуто 35 человек, трудовыми коллективами - 20, политическими партиями - 51. Среди претендентов 28 женщин, 10 предпринимателей, трое неработающих, девять пенсионеров, один моложе 30 лет. Вновь пробуют свои силы пять депутатов действующего парламента.

Свои кандидатуры выдвинули девять политических партий. Самой активной оказалась Либерально-демократическая - 13 претендентов. У "Белорусской социал-демократической Грамады" - 11, партии левых "Справедливый мир" - семь, Республиканской партии труда и справедливости - шесть, Белорусской патриотической партии - пять.

На проверку документов и регистрацию кандидатов окружным избирательным комиссиям дается до 10 дней, после чего кандидаты смогут приступать к предвыборной агитации. От Брестской области в Палату представителей предстоит избрать 16 депутатов.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСуд в закрытом режиме начал рассматривать дело об убийстве восьмимесячного ребенка в Лунинце

Брест и регионДожди, грозы, порывистый ветер. Странная погода в Бресте на неделе

Дороги и чудакиЧто будет, если не вернуть машину по требованию суда, а сказать, что продал ее на запчасти? Запутанная история Nissan Qashqai

Брест и регионОрден Матери вручили семерым многодетным брестчанкам

Дороги и чудакиПоезд столкнулся в грузовым МАЗом под Кобринским путепроводом

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.