АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by квартирыГинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области на границе с Польшей появился современный сигнализационный комплекс

В Брестской области на границе с Польшей появился современный сигнализационный комплекс

18 октября 2019 - Сергей Романюк

Сегодня в Брестском районе на пограничной заставе «Томашевка» торжественно открыли первый пусковой комплекс волоконно-оптической сигнализационной системы охраны границы.

Это целая система протяженностью в 16 с лишним километров на польском направлении. Выглядит она так: линейная часть в виде сварной сетки — забор, оборудованный определенными датчиками и системой видеонаблюдения. Таким образом, говорит начальник управления применения сил и средств Госпогранкомитета Андрей Гирс, ситуацию на тревожном участке можно будет отслеживать в режиме онлайн:

— При воздействии на заграждение нарушителем государственной границы происходит сработка, которая отображается на мониторе дежурного по заставе. При этом у оператора нет необходимости постоянно контролировать все 16 километров. Система автоматически производит наведение оптико-электронного модуля на место воздействия нарушителя, и погранзастава принимает меры по его задержанию.

Оборудование имеет современные технические решения, которые не требуют дополнительных соединений и кабелей, что удешевляет строительство. Интеллектуальные формы настройки позволяют приборам отличать нарушителя от метеоусловий или животных. А это минимизирует работу пограничников по ложным сигналам. Кроме того, в системе есть тепловизоры, так что ночью граница будет так же хорошо видна, как и днем.

Фото Брестской пограничной группы

Строительство велось за счет средств бюджета и средств совместного проекта пограничных ведомств Беларуси и Польши «Совместные инициативы пограничных служб с целью повышения эффективности пограничного контроля и охраны госграницы» по линии Программы ЕС «Польша —Беларусь — Украина» на 2014—2020 годы. Проект предусматривает закупку не только технических средств, но и автомобилей, а также спецтехники для Брестской и Гродненской погрангрупп на польском направлении. Бюджет белорусской стороны — 770 тысяч евро.

 

Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПотенциал туристско-рекреационной зоны "Брест" презентуют в Вильнюсе

Брест и регионУспешное выполнения боевой задачи

Дороги и чудакиПружанский район: два бесправника встретились на автодороге Р-44

Брест и регионОлимпийские дни молодежи Беларуси по плаванию собрали около 300 атлетов в Пинске

Брест и регионКак Лиза из Кобрина «забросила» себя в Китай, чтобы выучить китайский язык

Поделиться:
Комментарии (1)
Четланин # 18 октября 2019 в 18:02
+6 + -
+7 / -1
Бюджет белорусской стороны — 770 тысяч евро.
А вот так бюджетно (расходы на краску) выглядит граница между Нидерландами и Бельгией.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.