Мойка на СпокойнойЖилые комплексы в БрестеШкола Май Бэбиa-brest.by домаДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области ликвидируют последствия грозового фронта

В Брестской области ликвидируют последствия грозового фронта

17 июня 2019 - администратор

В Брестской области ликвидируют последствия грозового фронта, который прошел с запада на восток во второй половине дня 16 июня, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель областного управления МЧС Сергей Машнов.

Гроза сопровождалась сильными дождями и шквалистым ветром, который выворачивал с корнем и ломал деревья. В некоторых населенных пунктах временно пропадало электричество. В Ганцевичском районе работники МЧС выезжали в деревню Ясенец, чтобы освободить проезжую часть от упавшего дерева. По этой же причине временно была перекрыта автодорога Куршиновичи-Староселье Ляховичского района. В настоящее время спасатели работают в агрогородке Липск этого же района. Там дерево упало на крышу жилого дома. К счастью, никто не пострадал.

По информации "Брестоблгидромета", на территории области местами выпало от 18 мм до 28 мм осадков - от половины до немногим более декадной нормы. Грозы отмечались на большей части региона. Начиная с Брестского района (примерно в 15 км от областного центра) воздушные массы смещались в северо-восточном направлении - через Кобринский, Березовский, Пружанский, Ивацевичский, Ганцевичский, Пинский, Лунинецкий районы. Метеостанции здесь зафиксировали усиление ветра до 15-18 м/сек. Местами (Кобринский, Дрогичинский районы) выпал град. По предварительным прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня на территории области дождей не предвидится. Преимущественно без осадков будет и 19 июня, лишь в дневные часы по крайнему юго-западу возможны дожди и грозы.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»

Дороги и чудакиРемни безопасности спасли жизни участниками дорожной аварии, которая произошла в Малоритском районе

Брест и регионКак коллектив «Капелька» стал брендом Барановичского района

Брест и регионВсегда тайное становится явным!

Брест и регионПокупатель бывшего ДК в Ивацевичском районе вернул в бюджет Br16 тысяч за невыполнение обязательств

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.