ziko.bya-brest.by домаГинекологическое отделение«Гинекологическое отделение»АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области из оборота выведено 20 единиц пневматического оружия

В Брестской области из оборота выведено 20 единиц пневматического оружия

17 октября 2019 - Сергей Романюк

В период с 2 по 30 сентября 2019 года в Брестской области проводился комплекс профилактических мероприятий направленных на предупреждение правонарушений с применением пневматического, метательного оружия и изделий, конструктивно сходных с данным видом оружия.

Мероприятие направлено на добровольную сдачу гражданами неучтенного оружия и непривлечение лиц, сдавших указанное оружие к ответственности. 

В соответствии с абз.3 ст.14 Закона Республики Беларусь «Об оружии» от 13 ноября 2001 г. N 61-З (далее – Закон), пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж регистрации не подлежат и приобретаются без получения разрешения в органах внутренних дел.

На основании ст. 21 Закона, реализацию гражданского оружия и боеприпасов на территории Республики Беларусь вправе осуществлять юридические лица, имеющие специальное разрешение (лицензию).

Согласно ст.8 Закона, запрещено ношение и перевозка в населенных пунктах пневматического оружия в незачехленном виде, а также использование такого оружия в населенных пунктах вне стрелковых тиров, стрельбищ и стрелково-охотничьих стендов.

За незаконное ношение либо перевозку пневматического или метательного оружия предусмотрена административная ответственность по ст.23.46 КоАП Республики Беларусь и наложение штрафа в размере от восьми до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Сотрудниками органов внутренних дел Брестской области совместно с представителями ИМНС, отделов торговли территориальных горрайисполкомов проведена отработка 153 торговых объектов (рынков, магазинов, ларьков) на предмет незаконной торговли данными изделиями.

По результатам мероприятий из оборота выведено 20 единиц пневматического оружия и конструктивно сходным с ним изделий. За нарушения правил оборота оружия привлечено к административной ответственности 6 граждан.

Неучтенное оружие можно сдать в любом отделе внутренних дел области. 

Комментарий старшего инспектора по особым поручениям УОПП УВД Геннадия Ксенды

 

ОИОС УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области на премирование лучших учащихся и педагогов направят 80 тысяч рублей

Брест и регионПрокуратура Бреста направила уголовное дело мужчины, который громил Евроопт, в суд

Брест и регионПри разводе с 1 июля будут в обязательном порядке предлагать примириться с помощью медиатора

Брест и регионВ Бресте милиция будет обеспечивать безопасность во время проведения агитационного пикета

Брест и регионВ Брестской области разрабатывают концепцию циркулярной экономики

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.