Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области фиксируются случаи установления факта отцовства после смерти мужчины

В Брестской области фиксируются случаи установления факта отцовства после смерти мужчины

Как показывает экспертная практика, преимущество за установлением отцовства после смерти мужчины обращаются женщины с целью оформить пенсию по потере кормильца на своих несовершеннолетних детей или решения наследственных вопросов и споров: иногда родственники не хотят признавать внебрачного ребенка умершего мужчины.

Такого рода исследования проводятся в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области с 2017 года.

Образцы для проведения сравнительного исследования ДНК хранятся в архиве Государственного комитета судебных экспертиз от трех до десяти лет (в зависимости от причины смерти мужчины). В случае возникновения спорной ситуации эксперты ведомства могут установить или опровергнуть факт отцовства.

Примером является следующий случай. За установлением отцовства в суд обратилась женщина, которая утверждала, что отцом ее трехлетнего ребенка является умерший в 2017 году мужчина. Ранее они совместно проживали, однако по определенным причинам женщине необходимо было уехать в другую страну. Пара постоянно поддерживала связь, мужчина неоднократно приезжал к ней. Спустя время женщина родила ребенка. Незадолго до смерти мужчины их общение прекратилось. В ходе решения наследственных вопросов в судебном порядке семья мужчины категорически не признавала ребенка. Расставить все точки над i помогла генетическая экспертиза, которая установила, что биологическим отцом трехлетнего ребенка является умерший мужчина.

С момента проведения такого рода исследований в Бресте, за установлением отцовства после смерти мужчины обратилось 12 человек. В 11 случаях факт отцовства был подтвержден.

 

sudexpert.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиДТП с участием мотоцикла в Бресте

Брест и регионБывшего директора мебельной фабрики колонии строгого режима будут судить за взятку в 207 365 евро

Брест и регионВиртуальная любовь. Мнимый поклонник обанкротил лунинчанку на крупную сумму

Брест и регионПочетного жителя Брестчины Виктора Бурского поздравили с 80-летием

БеларусьДепутаты проголосовали за изменения в Закон о СМИ, по которому будут идентифицировать комментаторов

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.