Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области дан старт второму этапу строительства соцжилья с техпомощью Китая

В Брестской области дан старт второму этапу строительства соцжилья с техпомощью Китая

В Бресте сегодня в торжественной обстановке дан старт второму этапу строительства в области социального жилья с использованием технико-экономической помощи Китая.

В прошлом году в регионе был реализован первый этап проекта. В Бресте и Пинске введены в эксплуатацию по два 80-квартирных дома. Следующая стадия сотрудничества предусматривает возведение в Брестской области еще трех домов социального пользования. В Барановичах появится девятиэтажка, в которой сможет поселиться 81 семья. В Пинске специалисты возведут семиэтажный дом, рассчитанный на 63 квартиры. В Жабинке построят пятиэтажку на 40 квартир.

"Строительство жилья для социально незащищенных категорий - в приоритете социально-экономической политики республики. Для реализации проекта выбраны регионы, где наибольшее число нуждающихся граждан", - отметил заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома Сергей Лободинский.

Общая стоимость строительства по договору подряда составляет более Br9,7 млн. Генподрядчиком на объектах строительства выступает ООО "Китайская железнодорожная строительная корпорация №9", субподрядчиком выбрано КУП "Брестжилстрой". Планируется, что все три дома будут сданы в эксплуатацию в июле текущего года.

"Мы планируем, что строительство 40-квартирного дома позволит обеспечить жильем практически всех граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На данный момент в очереди на улучшение жилищных условий у нас стоят 89 человек, из них 36 имеют право на социальное жилье", - рассказал заместитель председателя Жабинковского райисполкома Максим Антонюк.

Всего в Беларуси во время второго этапа будет построено 22 дома на 1854 квартиры. "Можно однозначно сказать, что будет и третий этап строительства соцжилья в Беларуси. Уже завершены работы по разработке технико-экономического обоснования, - подчеркнул первый секретарь канцелярии советника по торгово-экономическим вопросам при посольстве Китая в Беларуси Чэнь Ю Дзинь. - Этот проект придает импульс социально-экономическому развитию Беларуси и символизирует высокий уровень стратегического партнерства между нашими странами".

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионИ еще раз о заборах в Бресте…

Брест и регион«Стимово» - новый формат загородного жилья в Бресте

Брест и регионПочти 1,3 тыс. мусоропроводов планируется закрыть в 2017 году в Брестской области

Брест и регионXXII театральный фестиваль «Белая Вежа» поднял свой занавес

Брест и регионБрестчанка Татьяна Гендель рассказала какие страны планирует посетить в скором времени

Поделиться:
Комментарии (1)
гость # 27 января 2018 в 22:21
+2 + -
+2 / 0
а что мы им за это пообещали?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.