malinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23Школа Май Бэбиmebel-kmk.bymalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области административных правонарушений среди подростков стало меньше на 14%

В Брестской области административных правонарушений среди подростков стало меньше на 14%

19 декабря 2019 - Сергей Романюк

Прокуратура Брестской области проанализировала результаты проверок исполнения законодательства, которое регулирует ведение административного процесса в отношении несовершеннолетних и их законных представителей.

Такие проверки проведены в комиссиях по делам несовершеннолетних и органах внутренних дел, сообщили БЕЛТА в службе информации областной прокуратуры.

В регионе в январе-октябре текущего года зарегистрировано 2116 административных правонарушений среди несовершеннолетних. Это на 14% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. "При проверках работы комиссий по делам несовершеннолетних и органов внутренних дел прокуроры выявили нарушения. Часть из них была связана с неправильной квалификацией деяний подростков при ведении административного процесса, в основе чего - необеспечение всестороннего и объективного исследования обстоятельств правонарушения", - отметили в прокуратуре.

В некоторых случаях милицией не в полной мере были собраны доказательства по административным делам, из-за чего материалы возвращены для устранения недостатков. По мнению прокуратуры, более тщательный анализ причин и условий совершения подростками правонарушений позволит предотвратить такие поступки в будущем.

"Одновременно прокуроры указали на недопустимость квалификации деяний подростков по ст.17.3 (распитие алкоголя в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе пьяным) КоАП, когда нахождение в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, не может быть подтверждено объективно", - подчеркнули собеседники.

Областная прокуратура внесла представление в Брестский облисполком, в котором потребовала устранить выявленные нарушения, предложила для этого конкретные организационно-практические меры.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПочти 50 брестчан получили в этом году субсидии на открытие своего дела

Брест и регион«Лежал в доме весь избитый». Житель Барановичского района забил соседа до смерти

Брест и регион2 года «химии» получил мужчина, который в Бресте ударил медика «в политическом конфликте»

Дороги и чудакиДТП на Суворова в Бресте

Дороги и чудакиЖитель Ивацевичского района за пьяную езду получил два года колонии

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.