a-brest.by домаГинекологическое отделениеАвтоброкa-brest.by квартирыДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской крепости во время земляных работ обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны

В Брестской крепости во время земляных работ обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны

21 октября 2019 - Сергей Романюк

В дежурную часть Ленинского РОВД около 10:00 часов поступило сообщение о том, что на территории ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» во время земляных работ сотрудниками ОАО «Брестреставрация» обнаружены граната и артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

Саперно-пиротехнической группой в/ч 5526 боеприпасы уничтожены.

 

ОИОС УВД

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Бресте при строительстве одного моста натолкнулись на фрагменты другого

Брестская крепостьМайор Гаврилов. Рассекреченный Конспект. Новые факты обороны Брестской крепости

Брестская крепостьГосконтроль: Брестская крепость незаконно получила деньги из союзного бюджета

Брестская крепостьБернардинский монастырь приобрел «божеский» вид и информационную табличку

Брестская крепостьВ Брестской крепости рабочие нашли гранату времен Великой Отечественной войны

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (7)
Четланин # 21 октября 2019 в 14:16
+6 + -
+7 / -1
Потому что, перед земляными работами, на место где велись боевые действия, нормальные люди сначала пускают саперов, которые разминируют территорию. И только в крепости снаряды ковшами достают. Счастье, что никто не пострадал. Респект, Григорий Григорьевич! Кстати, акт о разминировании у Вас конечно же есть?
Игорь # 21 октября 2019 в 18:31
+3 + -
+3 / 0
Опомнитесь, какой акт? Вы представляете себе акт на каждый квадратный метр поверхности крепости???? Не придумывайте "хайпанутых" идей.
Четланин # 21 октября 2019 в 19:44
+6 + -
+7 / -1
За 75 лет времени конечно не было? Дело в том, что до сих пор везло. Но, мы ведь такие, нам же надо чтобы пиzдануло разок хорошенько. Так, чтобы с жертвами. Тогда, как оно водится, сразу все зашивелятся. Проверки, разбирательства, заголовки в сми, поиск крайних, ну не мне вам рассказывать. И поверьте, первое что спросят, это акт о разминировании перед началом работ. Это крепость. Там война была. Болваном быть надо, чтобы не провести работы по разминированию. "Авось" - то, на чем всё держится. На прошлой неделе 170 авиабомб, теперь снаряды. Пока везёт и все живы.
Игорь # 22 октября 2019 в 08:54
+4 + -
+4 / 0
Если бы не было той самой бумажки, актом которую Вы изволите величать, по крепости не ходили бы толпы туристов и зевак. Дело то не в акте, акт - документ принятия (непринятия) очередного этапа того-иного объекта - это бюрократическая бумажка влекущая меры административной или уголовной ответственности на лиц участвовавших в составлении этого документа.
Допустим Вам предоставили АКТ на участок производства работ. А тут сработал человеческий фактор, случай, или ошибка техники, Вас спасет АКТ????
Иван Васильев # 22 октября 2019 в 10:20
+3 + -
+3 / 0
Допустим Вам предоставили АКТ на участок производства работ. А тут сработал человеческий фактор, случай, или ошибка техники, Вас спасет АКТ????
это как? Такое возможно только, если разминирование провели на бумаге rofl а не на участке производства работ. Тогда действительно бумажка не спасет.
Игорь # 22 октября 2019 в 13:27
+3 + -
+3 / 0
Интересно посмотреть на того идиота который подпишется под возможным собственным "приговором"
Четланин # 22 октября 2019 в 17:38
+3 + -
+3 / 0
Игорь, Вы в курсе, что сегодня 22 октября во время земляных работ в крепости , где строят новый музей, нашли еще 50 боевых гранат? Вы как хотите, но я не могу считать адекватным того, кто затеял там стройку без предварительного разминирования. Но, все хорошо, сегодня никто не погиб. Игра в русскую рулетку продолжается.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.