НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬМойка на Спокойнойa-brest.by квартирыГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте женщины на защите Родины!

В Бресте женщины на защите Родины!

6 марта 2020 - Сергей Романюк

В этот знаменательный день, когда мир празднует Международный женский день, женщины 2 зенитного ракетного дивизиона 115 зенитного ракетного полка выполняют свои обязанности по защите нашей Родины – Республики Беларусь, в ходе выполнения учебно-боевых задач на полевом выходе.

Старший прапорщик Наталья Шелех, начальник хозяйственного отделения  дивизиона, именно она заботится, что бы каждый военнослужащий был сыт и полон сил, для выполнения задач.

- Каждое утро в 4 часа я уже на полевом пункте питания, контролирую работу поваров, - рассказывает о своих полевых буднях Наталья Николаевна, - Очень важно что бы горячая пища была приготовлена своевременно и качественно, все нормы по закладке продуктов были в строгом соответствие и я это строго контролирую, - объясняет нам старший прапорщик Наталья Шелех.

Старший прапорщик Лиана Шатайло, фельдшер дивизиона, в данный момент она проводит занятие по медицинской подготовке, а в случае необходимости в любое время дня и ночи она готова оказать военнослужащим необходимую медицинскую помощь.

- Каждый военнослужащий должен уметь оказать первую медицинскую помощь при любых видах травм, - поясняет Лиана Алексеевна.

- Именно она окружает заботой и помогает в случает ухудшения самочувствия у военнослужащих, - рассказал нам заместитель командира дивизиона по идеологической работе капитан Ян Бокий.

Связь – основа управления, без связи не возможно выполнять задачи по предназначению. Ефрейтор Галина Трубчик, радиотелефонист радиостанции
Р-142 отделения связи дивизиона, она обеспечивает связь с управлением полка.

- Моя задача обеспечить дивизион непрерывной связью, - делится с нами Галина Михайловна, - в составе отделения связи регулярно отрабатываются нормативы по выходу на связь и в ходе полевых выходов проверяются знания и умения каждого связиста, в том числе и мои, - скромно поясняет ефрейтор Галина Трубчик.

- Военнослужащие –женщины нашего дивизиона способны и выполняют свои обязанности в том числе и в сложных условиях выполнения учебно-боевых задач, каждая стойко переносит все тяготы воинской службы и в это замечательный весенний праздник хочется пожелать им только светлых и ярких эмоций, здоровья и семейного благополучия, - с гордостью рассказывает командир дивизиона подполковник Андрей Граматович.

Пожелаем женщинам, которые и в дождь и в слякоть, как бы не было сложно несут на себе ответственность и трудности, связанные с погонами на их хрупких плечах, что бы в их жизни было как можно больше нежности и добра, что бы они всегда и во всем оставались такими же заботливыми, обаятельными и прекрасными.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВетераны Ленинского района города Бреста провели пленум

Дороги и чудакиВ Бресте молодой водитель въехал в здание супермаркета

Брест и регионДекадная норма осадков выпала в Бресте 21 мая

Брест и регионНеизвестный сообщил о минировании Московского РОВД города Бреста

Брест и регионУчастковый Жабинковского РОВД – о самой публичной службе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.