Автономияmebel-kmk.bymalinovka.a-brest.byКОСМЕТОЛОГИЯ21vek.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте женщина кулаком нанесла милиционеру удар в область головы

В Бресте женщина кулаком нанесла милиционеру удар в область головы

17 июня 2021 - Сергей Романюк

Сотрудники милиции ежедневно сталкиваются с нарушителями порядка. Как показывает практика, одной из основных причин совершения необъяснимых поступков граждан является употребление алкогольных напитков.

К примеру, около часа ночи в Московском районе Бреста произошел инцидент: во дворе многоквартирного жилого дома двое мужчин распивали спиртное. Поведение шумной компании возмутило жильцов дома, и граждане обратились в милицию.

Прибывшие на место происшествия правоохранители объяснили «отдыхающим», что распитие спиртных напитков в общественных местах недопустимо и попросили мужчин проехать в РУВД для дальнейшего разбирательства. Граждане вместе с милиционерами направились в сторону служебного автомобиля. Вдруг на одного из сотрудников со спины набросилась женщина и кулаком нанесла ему удар в область головы.

В отношении двух граждан были составлены административные протоколы, а 32-летняя жительница Бреста стала фигуранткой уголовного дела.

От процедуры прохождения медицинского освидетельствования она отказалась. Причин внезапно возникшей агрессии не смогла объяснить, ссылаясь на состояние опьянения. Следователями дана правовая оценка ее действиям.

Неповиновение законным требованиям сотрудника органов внутренних дел, сопротивление, насилие либо угроза его применения – факторы, которые часто усугубляют совершение того или иного правонарушения. При этом далеко не все понимают степень ответственности за данные деяния.

Невыполнение законного требования сотрудников милиции образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.24.3 КоАП Республики Беларусь «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных обязанностей». Закономерным итогом таких действий является наложение штрафа в размере от 2 до 100 базовых величин или общественные работы, или административный арест.

Гораздо хуже, когда указанные действия сопровождаются активным противодействием, насилием либо угрозой его применения в отношении сотрудника органов внутренних дел или иного лица, охраняющего общественный порядок, что является преступлением и влечет уже уголовную ответственность.

За сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок предусмотрена ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 2 лет.

Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности  наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 6 лет.

 

УВД Брестского облисполкома

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСотни жителей и гостей Кобрина собрались на фестивале "Вытокі"

Реальный БрестО возможности предоставления налоговых деклараций через доверенных лиц, а также дистанционно

Брест и регионВторая группа крови пациента связана с большей уязвимостью перед COVID-19

Брест и регионПинская центральная больница и Барановичский онкодиспансер весной ожидают поставок КТ

Брест и регионВыставка живописи и компьютерной графики откроется в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.