«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартирыДиагностика аллергийНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Дентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте заработал консультативный центр по уходу на дому

В Бресте заработал консультативный центр по уходу на дому

26 февраля 2020 - Сергей Романюк

В Бресте областная организация Белорусского общества Красного Креста (БОКК) сегодня открыла консультативный центр по вопросам ухода на дому с пунктом проката средств реабилитации, передает корреспондент БЕЛТА.

Консультативный центр разместился в оживленной части города, на улице Ленина, 22. Помощь будет оказываться инвалидам, пожилым людям, в том числе одиноким и одиноко проживающим, а также семьям, чьи родственники тяжело болеют. При необходимости обратившиеся смогут бесплатно взять на временное пользование средства технической реабилитации: ходунки, инвалидные коляски, костыли, трости.

"К сожалению, беда всегда застает врасплох, и многие люди не знают, как правильно ухаживать за тяжело больным человеком. В центре будем обучать этому. Например, у нас есть функциональная кровать. Показываем, какими должны быть прикроватный столик, посуда", - пояснила председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Лариса Воронко. В центре будут обучать и волонтеров, которые затем сами смогут консультировать и помогать нуждающимся.

Лариса Воронко

На первых порах консультативный центр будет работать в будние дни с 9.00 до 17.00, позвонить туда можно по телефону 8 (0162) 59-00-32. Ожидается, что позже график работы изменится. Его планируется продлить до 19.00 или 20.00 для удобства трудящихся людей.

Польза открывшегося в Бресте объекта очевидна. В области проживают более 20 тыс. одиноких пожилых людей, около 46 тыс. инвалидов I и II группы. Генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко подчеркнула, что востребованность консультативных центров у этой категории граждан будет возрастать.

"У нас есть задумка вместе с Министерством труда и социальной защиты реализовать проект по оказанию интегрированной помощи. Пока он в стадии разработки. Надеюсь, все получится. Будут выбраны пилотные районы, где с заинтересованными структурами и некоммерческими организациями создадим систему помощи пожилым и инвалидам", - отметила Ольга Мычко. Суть проекта в том, что специалисты будут помогать семье в организации жизненного пространства больного человека, научат родственников ухаживать за ним, избавлять его от боли и мучений.

Фото Вадима Якубёнка

Брестская областная организация Красного Креста сегодня на расширенном заседании подвела итоги 2019 года, определены задачи на 2020-й.-0-

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖитель Бреста покупал в интернете фирменный шуруповерт, а в посылке пришла копеечная электроотвертка и две детские игрушки-антистресс

Брест и регионВ Брестской области от гриппа планируют привить более 540 тысяч человек

Брест и регионЗачем обрезали деревья в районе улицы МОПРа в Бресте?

Брест и регионБрестская филармония – «Любимому городу»

Брест и регионГде в Брестской области можно сдать анализы на коронавирус

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.