ттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»emall.bybonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте задержаны активные участники массовых беспорядков

В Бресте задержаны активные участники массовых беспорядков

УСК по Брестской области возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков, хулиганства, применения и угрозы применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Сотрудниками 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД, УУР УВД, сыщиками Московского, Ленинского и Брестского РОВД дополнительно установлены и задержаны 10 активных участников массовых беспорядков,  которые подозреваются в том, что 10 и ночью 11 августа текущего года применяли насилие к сотрудникам органов внутренних дел, исполняющим служебные обязанности по охране общественного порядка, бросали в них камни, палки, металлические предметы, запускали фаеры, а также повреждали государственное имущество на центральных улицах города.

В настоящее время жители Бреста, Брестского и Дрогичинского районов в возрасте от 18 до 40 лет задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Следователями проводятся следственные действия.

ПРОФИЛАКТИКА

Напоминаем, что организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества или вооруженным сопротивлением представителям власти, наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет, а участие в массовых беспорядках, выразившееся в непосредственном совершении вышеуказанных действий наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

За насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

 

МВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионИнженер «Брестжилстрой» получил пять лет колонии за 25 тысяч рублей взятки

Брест и регионЖара возвращается. Все о погоде в Бресте на этой неделе

Брест и регионЧисло вакансий в Бресте в январе-марте возросло в 1,5 раза

Брест и регионМор рыбы произошел в Ляховичском районе

Дороги и чудакиБензовоз съехал в кювет и опрокинулся в районе Прилук

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.