Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаkris.byЖилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте экс-сотрудника милиции осудили на 6 лет лишения свободы за избиение двух задержанных

В Бресте экс-сотрудника милиции осудили на 6 лет лишения свободы за избиение двух задержанных

Следствие пришло к выводу, что обвиняемый «в группе с неустановленными лицами» избил двух жителей Бреста, которых доставили в опорный пункт милиции за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

Уже бывшего сотрудника милиции обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, сопряженном с насилием и применением спецсредств. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Прокуратура запросила 6 лет лишения свободы для бывшего сотрудника Московского РОВД Бреста, а представитель потерпевшего Александра Зехова считает справедливым для обвиняемого больший срок наказания — в прениях он говорил о 10 годах лишения свободы. Потерпевший Сергей Коляда оставил определение срока наказания на усмотрение судьи.

Сегодня, 24 мая, в суде Московского района Бреста закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего старшего сержанта милиции в превышении власти и служебных полномочий, сопряженное с насилием и применением спецсредств.

Суд приговорил экс-сотрудника милиции к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима

Обвиняемый себя виновным не признал.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Кроме того, Олега Самарчука лишили спецзвания «старший сержант» и обязали выплатить потерпевшим — Сергею Коляде и Александру Зехову — материальную компенсацию морального вреда: 5 тысяч рублей первому и 3 тысячи — второму. С обвиняемого также взыскали в пользу Александра Зехова компенсацию расходов на юридическую помощь.



 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

История БрестаТрилинке – 85!

Брест и регионУбийство милиционера в Ивацевичском районе: 57-летнему мужчине предъявлено обвинение

Брест и регионЗаседание Совмина Союзного государства пройдет 13 декабря в Бресте с участием Дмитрия Медведева

Дороги и чудакиВ Бресте прошел слёт автомобилей Smart

Поделиться:

Видеоролики по теме

В Бресте милиционера осудили на 6 лет лишения свободы

В Бресте милиционера осудили на...

24 мая 2018
Подробности тут: В Бресте экс-сотрудника милиции осудили на 6 лет лишения свободы за избиение двух задержанных Следствие пришло к выводу, что обвиняемый «в группе с неустановленными лицами» избил двух жителей Бреста, которых доставили в опорный пункт милиции за нахождение в общественном месте в...
Комментарии (10)
Александр # 24 мая 2018 в 21:04
+14 + -
+15 / -1
А есть новости в отношении нашумевшего дела Дениса Марука? Тогда ведь тоже сотрудники милиции пытали администратора данного ресурса.
Денис Марук # 24 мая 2018 в 22:59
+9 + -
+10 / -1
После моего публичного видео обращения к начальнику управления Следственного комитета по Брестской области генерал-майору юстиции Рахманову Александру Александровичу назначена новая, с чистого листа, проверка новым следователем, который обращает внимание на каждую деталь. Назначены новые экспертизы и надеюсь на то, что следователь Следственного комитета возбудит-таки уголовное дело и найдет правдивый ответ на вопрос: Что майор милиции делал ложкой в области моего лица, где она пропадает с камер наблюдения на 13 секунд, когда тот надо мной лежачим на полу нависает и наносит удары данным предметом и рукой?

Надеюсь, что ни у кого уже нет сомнений применения ложки для пыток, если сотрудники милиции в Бресте используют в опорных пунктах ножи к задержанным?

Виталий Закржевский # 25 мая 2018 в 05:00
+7 + -
+7 / 0
Денис, Вы же знаете что всё снова закончится НИЧЕМ!!!
А все эти : "Даю слово офицера..." и прочие подобные "клятвы" столь ничтожны и столь наиграно-пафосны, что не стоит придавать им никакого значения.
Денис Марук # 25 мая 2018 в 14:28
+6 + -
+7 / -1
Виталий, я делаю что должен, и будь что будет.
Виталий Закржевский # 25 мая 2018 в 14:50
+5 + -
+6 / -1
Денис, я далеко не во всём и не всегда с Вами согласен...НО в данной ситуации могу только выразить слова поддержки и пожелание удачи.
Ведь "бодаться" с огромной и достаточно монолитной Системой, устроенной исключительно для того чтобы карать Несогласных и таких вот как Вы Непокорных, готовой стереть в порошок любого, причём самими гнусными и подлыми методами...Нужно иметь силу и волю!
К сожалению, как бы ни закончилась Ваша "эпопея" ,даже в случае Вашего успеха.. увы, это оставит Систему той же... с теми же методами и при тех же "исполнителях".
Иначе она просто рухнет...
Дима Павлов # 25 мая 2018 в 01:00
+8 + -
+8 / 0
Всё правильно хороший срок чтобы подумать и другим задуматься...
НАРОДНЫЙ РЕПОРТЁР # 25 мая 2018 в 01:08
+8 + -
+8 / 0
Брестчанин # 25 мая 2018 в 02:58
+10 + -
+13 / -3
Сегодня блогеры нашего города, это последняя опора справедливости и объективности. Ребята, спасибо вам!
Что касаемо приговора, лично мне тут никого не жаль. Родители воспитали подонка, которому дали власть. Всему наступает конец и за свои поступки приходится отвечать по взрослому. По мужски. И это касается каждого.
НИКИТА # 25 мая 2018 в 12:51
-5 + -
+2 / -7
сегодня блогеры - это не только опора справедливости. но 3 -4 кг. ценного ума, они же праведники и мученики,служащие только во благо народа и для народа при этом взамен ничего не требуют - достаточно улыбок счастья на лицах спасенных блогерами. Они вестники чистоты поступков, погибая от гнева, ярости мира нашего - несут высоко поднявши палку селфи. 27
Сергей # 25 мая 2018 в 20:13
+4 + -
+5 / -1
Лизнул так лизнул...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.