Центр семейной стоматологии «Дентико»emall.byshop.mts.byттbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте экс-сотрудника милиции осудили на 6 лет лишения свободы за избиение двух задержанных

В Бресте экс-сотрудника милиции осудили на 6 лет лишения свободы за избиение двух задержанных

Следствие пришло к выводу, что обвиняемый «в группе с неустановленными лицами» избил двух жителей Бреста, которых доставили в опорный пункт милиции за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

Уже бывшего сотрудника милиции обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, сопряженном с насилием и применением спецсредств. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Прокуратура запросила 6 лет лишения свободы для бывшего сотрудника Московского РОВД Бреста, а представитель потерпевшего Александра Зехова считает справедливым для обвиняемого больший срок наказания — в прениях он говорил о 10 годах лишения свободы. Потерпевший Сергей Коляда оставил определение срока наказания на усмотрение судьи.

Сегодня, 24 мая, в суде Московского района Бреста закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего старшего сержанта милиции в превышении власти и служебных полномочий, сопряженное с насилием и применением спецсредств.

Суд приговорил экс-сотрудника милиции к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима

Обвиняемый себя виновным не признал.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Кроме того, Олега Самарчука лишили спецзвания «старший сержант» и обязали выплатить потерпевшим — Сергею Коляде и Александру Зехову — материальную компенсацию морального вреда: 5 тысяч рублей первому и 3 тысячи — второму. С обвиняемого также взыскали в пользу Александра Зехова компенсацию расходов на юридическую помощь.



 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Барановичах водитель "Рено Логан" сбил мужчину на переходе

Брест и регионВ Брестской области зарегистрирован случай заболевания туляремией

Реальный БрестПоследствия ночного погрома в Брестском Евроопте

Брест и регионПопытка ввоза табачных стиков в тайнике привела к изъятию не только товара, но и тягача

Брест и регионЗа прошедшие сутки в Брестской области потерялись 2 человека: они найдены

Поделиться:
Комментарии (8)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.