mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте выпустили детские носки с дорожными знаками

В Бресте выпустили детские носки с дорожными знаками

В Брестской области зарегистрировано 39 ДТП, в которых 7 детей погибло, 36 получили ранения.

Грустные цифры меньше, чем за такой же период минувшего года, но 7 июля случилась резонансная авария под Белоозерском, в которой погибло трое несовершеннолетних. Брестская областная комиссия по безопасности дорожного движения рекомендует усилить профилактическую работу с детьми.

Кроме уже проводимых мероприятий ГАИ предлагает создать обучающий фильм по правилам безопасного поведения несовершеннолетних на дороге, социальные ролики. Горрайисполкомам рекомендовано проработать вопрос с производителями детской одежды об использовании на выпускаемой продукции световозвращающих элементов, а также элементов наглядной агитации по профилактике детского травматизма и соблюдению правил дорожного движения.

Пробный вариант — детские носки с дорожными знаками, которые выпущены экспериментальной партией в Бресте по инициативе ГАИ. Предполагается, что предмет одежды будет вручен вместе с профилактическими материалами по безопасности дорожного движения первоклассникам — детям из неблагополучных семей. Эту акцию ГАИ намерена провести вместе с обществом «Красный Крест» в преддверии 1 сентября.

Профилактика — это еще и содержание дорог. Вриод начальника УГАИ УВД Брестского облисполкома Валерий Олещеня добавил, что ГАИ недавно проведены обследование автомобильных дорог общего пользования и улиц населенных пунктов, мониторинг улично-дорожной сети, прилегающей к детским учреждениям образования:

— Основными недостатками в содержании улично-дорожной сети являются износ горизонтальной дорожной разметки, отсутствие дорожных знаков либо их несоответствие предъявляемым требованиям. Госавтоинспекцией области выдано 18 предписаний. Устранение недостатков взято на контроль.

 

Валентина Козлович, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКобрин. Пожар в здании Белпочты

Брест и регионПредприятие по выпуску поролона планируют создать в Пинске

Брест и регионВ Бресте за получением биометрического паспорта и ID-карты обратилось более 650 человек

Брест и регион«У меня было предчувствие». Муж утонувшей на Аляске Ники Никоновой рассказал о том, что произошло

Дороги и чудакиШтраф вместо заработка. Жители Брестской области перевозили лом черного металла

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.